首页
> 互动交流 > 媒体报道
应急响应零距离!江苏“救援驿站”成功申请国家专利
发布日期:2019-04-22 浏览次数: 字体:[ ]


  “高速公路主线救援驿站”是沪宁高速无锡段畅通示范路创建的重要节点性工作之一。近日,该驿站成功获得国家知识产权局授予的实用新型专利证书,为后期大范围推广使用创造了条件。

  “高速公路主线救援驿站”主体采用GP20集装箱改造,再用钢管桩作基础固定,具有造价低、施工快和抗撞击等特点。驿站外观与周边路貌协调,加装了10余项主动防护装置。室内空调、卫生间、饮水设备等生活设施齐备,可为驻点人员提供舒适的值守环境。


  近年来,沪宁高速无锡段日均断面流量超15万辆,峰值流量高达21万辆,在易堵和事故多发路段加密应急救援驻点显得极为必要。高速公路主线救援驿站应运而生。它的设立能较好地发挥战略支点作用,进一步推进超大流量路段应急响应零距离。自投入使用以来,无锡段3座救援驿站共入驻应急救援人员756人次,完成救援1306起,超大流量路段10分钟到达率由之前的51.6%提升至80%,有效节约随车怠速驻点燃油费近10万元,应急救援司乘满意度提高到100%,实现了社会效益和经济效益双赢。


  下一步,救援驿站将被打造成集功能化和模块化于一体的保畅救援设施,便于在超饱和流量、恶劣天气、重大事件等极端路况下,实现无锡段应急救援10分钟到达无盲区的目标。

http://news.jstv.com/a/20190326/1fd4a54120ab48dc8913e6e069335d34.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage&isappinstalled=0                            

(来源:江苏新闻广播/丁凤云 编辑/梁瑄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统