首页
> 国资监管 > 运营监测
泰州市公用事业水务公司举行股权合作签约仪式
发布日期:2019-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

       4月18日下午,泰州市公用事业水务公司股权合作签约仪式在市政府A楼会议室如期举行,市政府秘书长沈明刚,市政府副秘书长、市国资委主任戚才俊,市发改委、财政局、住建局、生态环境局、市场监管局、国资委、城投集团等部门负责人和泰州市公用事业水务公司股东代表参加活动。

       前期,合作双方经友好协商,达成了自来水股权合作意向。市城投集团以现有自来水管网等资产评估作价出资,成立泰州市公用事业水务公司。其中,市城投集团持股51.01%,占有董事会多数席位并委派董事长。此次自来水股权合作,充分发挥市城投集团国有背景的统筹协调优势、中法水务公司经营管理优势和湖北联投集团融资优势,是我市国企深化改革,发展混合所有制经济的重大突破,目的是打造民生服务品牌,加强市政公用事业监管,提高民生事业服务保障水平。新公司成立后,将坚持依法经营和规范管理,高度重视环境保护、安全生产工作,切实保障供水质量。

       近年来,泰州市政府高度重视民生事业发展,全面整合市政公用事业资源,以市场化的方式推动国有企业参与市政各项公用事业。今年3月,泰州市政府办公室印发《关于加强市政公用事业监管提高民生事业服务保障水平的意见》,鼓励支持国有企业与市政公用企业进行股权合作,发展混合所有制经济。通过加强党组织建设、完善法人治理结构、规范企业决策程序等措施,加强市政公用事业监管,提高民生事业服务保障水平。

       据悉,市城投集团将按照市委市政府部署,充分依靠市国资委、发改委、财政局、住建局、生态环境局和市场监管局等部门,紧锣密鼓、统筹运作组建市政公用事业集团,涵盖自来水、污水、燃气管道、餐厨垃圾、生活垃圾等板块,持续做强做优做大国有企业,不断增强企业活力、影响力和抗风险能力,实现优势互补、合作共赢的改革目标,为全市社会经济和民生事业发展作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统