首页
> 市县国资 > 苏州市
古建公司拓宽招聘渠道、激活人才一池活水
发布日期:2019-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,姑苏古建保护发展有限公司从企业战略出发,树立人力资源招聘新理念;制定高效的招聘策略与流程,灵活运用各种精准地面试方法与技巧,打好引才选才“前招”,让人才留得下。

对外,通过校园招聘、网络招聘、微信招聘、猎才联盟等方式强化优秀青年人才的引进,积极选拔合适的综合型人才,为公司健康持续发展不断注入“新鲜血液”。对内,公司积极建立内外交流、上下交流等全方位沟通机制,并培养选拔出一批优秀年轻后备干部。

一是拓宽培养渠道,紧密结合公司中长期人才发展规划,运用岗位实践、多岗位锻炼,不断发挥公司在人才开发中的主体作用,培养专业性人才。

二是关注基层员工、倾向基层一线,每年通过选拔竞聘的方式,从基层公开选拔优秀员工。

三是每年通过优选素质高、能力强的储备干部输送至相关部门青干班交流,进一步开阔视野、提升干部员工能力水平。

四是营造和谐氛围、积极发挥工会助推作用,关心和爱护员工,提升员工安全感、幸福感和归属感。

问渠哪得清如许,为有源头活水来,姑苏古建公司始终坚持人人是才、人尽其才,让合适的人做合适的事,积极创新选人用人机制,实施“中层管理人员轮岗机制”“管理人员聘用及管理办法”“评优办法”等,良好的激励机制和用人导向,确保公司拥有持续成长的内在推动力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统