首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团召开庆“三八”女职工代表座谈会
发布日期:2019-03-08 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]

春意盎然叙真情,花团锦簇畅发展。为宣传先进,激励更多的女职工建功立业,3月7日下午,在第109个三八国际劳动妇女节来临之际,钟山宾馆集团召开庆“三八”女职工代表座谈会。集团公司党委书记、董事长狄嘉,集团公司总经理、党委副书记朱银生,集团中层助理以上管理人员中的女性成员,所属企业中层正职或主持工作的女性成员,省三八红旗手和省劳动模范、省五一劳动奖章、集团公司劳动模范、“感动钟山”年度人物的女性获得者,集团工会联合会及各所属企业主要负责人,基层工会主要负责人、女工委员,集团总部全体女职工近60人参加会议,会议由集团公司党委委员、工会主席胡洪平主持。

当天上午,省三八红旗手、集团公司党委副书记王芳,省三八红旗手、集团公司总经理助理尹晓俐,省劳动模范、省会议中心客房部总监助理陈玉华受邀参加了省国资委举办的省属企业优秀女职工座谈会。在下午召开的集团座谈会上,尹晓俐也分享了自己参加省国资委座谈会的心得体会。根据会议安排,集团工会女工委负责人周霞汇报了2019年度集团女工委总体思路和工作计划,集团公司所属企业各条战线的21位女职工代表结合本职工作的所思所感所想踊跃交流座谈。她们有的回顾了入职成长的心路历程,有的交流了家庭生活的思考感悟,有的提出了女工工作的意见建议,有的抒发了对集团发展的美好愿景。大家畅所欲言,发言生动活泼,现场不时传出阵阵欢声笑语,座谈会在温馨和谐的气氛中进行。

狄嘉书记点评了女职工代表的发言,向她们在发言中表现出的对钟山的热爱表示由衷的赞叹。他动情地说,集团的行业特点决定了女同胞既要承担大多数的一线服务岗位,又要在工作中更多发挥“女汉子”的顽强作风,近年来,集团各条战线的女同胞充分发挥“半边天”的顶梁柱作用,施展各自本领,在集团高质量发展进程中发挥了巨大作用,而集团的快速发展也使得女同胞有了更广阔的施展空间。他希望大家一如既往的热爱集团,在各自岗位上展现自己的才华,为集团作出更大的贡献。他还要求各级工会组织要多关心女同胞,集思广益,组织更多更好的特色活动。

朱银生总经理向大家致以节日的问候,他对女职工提出四点希望,一是旗帜鲜明讲政治,锤炼好意志品格;二是服务中心谋发展,发挥“半边天”作用;三是模范带头树新风,传递积极正能量;四是加强学习练本领,争做新时代女性。他强调,各级党组织要进一步加强和改进对妇女工作的领导,根据女职工特点和需要创造性地开展工作,及时研究解决妇女工作中的实际困难和问题,各级工会组织要充分发挥女工委的作用,强化服务理念,组织更多丰富多彩的特色活动,激发女同胞们更好地为“一体两翼,五个钟山”建功立业。

胡洪平主席主持会议时指出,集团工会将一如既往高度重视女性工作,加强女工组织建设,鼓励广大女性同志围绕集团发展大局,不断开创女性工作新局面,希望集团广大女同胞胸怀大局、奋发有为,努力创造高质量发展新业绩;传承文明、弘扬美德,努力倡导和谐社会新风尚;与时俱进、自强不息,努力塑造时代女性新形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统