首页 > 国资要闻
庆“三八”省属企业优秀女职工座谈会在宁召开
发布日期:2019-03-08 浏览次数: 字体:[ ]

3月7日,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,省国资委、省妇联、省妇女儿童福利基金会联合召开“建功新时代  巾帼展风采”庆“三八”省属企业优秀女职工座谈会。省妇联主席、党组书记张彤,省国资委巡视员王宁生,省妇女儿童福利基金会常务副理事长柏志英等领导出席。23家省属企业的领导以及省三八红旗手(标兵、集体)和省劳模(女性)代表共70人参加座谈会。

会上,省国信集团总经理、党委副书记浦宝英等优秀女企业家和先进女职工代表做了精彩的发言,回顾了在各自岗位上的奋斗历程,展望了未来,并提出了很好的意见建议。省粮食集团副总经理钱剑婉代表省属企业女职工发起了“建功新时代 巾帼展风采”的倡议,激励省属企业广大女职工在建设新江苏的生动实践中争做最美“半边天”,建功立业新时代!

省妇联主席、党组书记张彤,省国资委巡视员王宁生,省妇女儿童福利基金会常务副理事长柏志英共同向省属企业广大女企业家、女职工致以节日的问候,对她们创造的成绩给予了高度评价。同时,希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的领导下,继续奋斗,开拓进取,为“强富美高”新江苏建设再立新功,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


浦宝英

省国信集团总经理、党委副书记

女职工是企业的宝贵财富,是推动企业不断发展壮大的重要力量。一直以来,国信集团始终高度重视妇女工作,关心支持女职工发展,引导大家不忘初心,坚守使命,敬业奉献,履职尽责,围绕中心工作,积极建言献策,主动担当作为。特别是近年来,在安全生产、市场开拓、机制改革、技术攻关、管理创新、优化服务、扶贫帮困等重点难点任务中,都活跃着广大女职工的靓丽身影,涌现出一批全省三八红旗手、三八红旗手标兵、五一巾帼标兵等先进典型,她们敢闯敢拼,辛勤付出,挥洒汗水,以实际行动充分展示了国信女职工的时代风采和精神风貌。

孙   苹

江苏汇鸿国际集团党委副书记

近年来,汇鸿集团各级女职工紧密围绕集团的发展战略与工作重心,积极为集团发展添砖加瓦、建功立业,涌现了一批省工人先锋号、省部属企业工人先锋号、五一巾帼标兵和五一巾帼标兵岗、集团总裁奖等先进个人和先进集体。目前,正值集团战略转型及高质量发展的关键时期,广大汇鸿女职工们将继续拼搏进取,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,贡献才智、担当作为、爱岗敬业、争创一流,共同创造幸福生活和美好未来,努力展示“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的新时代女性风貌。

孙承莉 

海企化工仓储股份有限公司总经理

(2014年省三八红旗手)

忠诚敬业、细致踏实的工作作风让我坚守在了长江岸边,骨子里不服输、争上游的心气让我从基层岗位走上管理岗位。这个时代对女性来说是最好的时代,值得我们倍加珍惜、倍加努力。希望所有的女性同胞们能不畏艰难,勇于站到台前来,用奋斗和汗水证明自己的实力。

尹晓琍

钟山宾馆集团总经理助理、经营管理部部长

(2016年省三八红旗手)

新时代成就新女性新思想新智慧,新时代呼唤新女性新担当新作为,新时代激发新女性新机遇新挑战。虽然我们来自不同的工作战线,但作为新时代国企女性的目标是一致的。我们扎根在各自领域,任劳任怨、兢兢业业、艰辛付出,尤其是面对急难险重任务时要敢于挺身而出,用新担当新作为来破解难题,成就新时代的行业楷模,实现新的贡献。

袁  媛    

东部机场集团南京禄口国际机场

地面服务部行李科科长

(2011年省劳模)

24年的工作经历给我的切身感受就是把工作当做自己的事业来做,让自己成为机场的主人。在平凡的岗位上不需要做出什么惊天动地的壮举,也不需要有什么轰轰烈烈的事迹,只要尽自己所能圆满完成工作任务,做到对工作问心无愧,不仅仅是服务工作,做任何事情,我坚信只要用“心”去做,持之以恒的勤奋精神,都有可能会带来意外的收获。

省农信社电子银行部客服中心

(2016年省三八红旗集体)

省联社电子银行部客服中心(下称客服中心)承担着为全省3000多个营业网点、7000多万公众客户提供7*24小时便捷、贴心金融服务的重任,是省联社对外服务的重要窗口。客服中心现有岗位成员130人,其中女性110人,占比84.62%,平均年龄28岁,是一个朝气蓬勃、团结奋进的年轻团队。

面对地域跨度广、服务群体多、电话负荷量高的客观情况,我们不畏艰辛、迎难而上,探索实践了“待人热心,询问细心,解答耐心,问候贴心,服务放心”的“五心”服务法,以女性特有的细腻与温情,热情与周到,真心实意地倾听客户的每一次询问,耐心细致地落实客户的每一项要求,形成了独具特色的“温馨”服务品牌。

华泰证券股份有限公司苏州分公司

(2018年省三八红旗集体)

证券投资专业性强,风险与收益如影随形。我们本着对客户负责、对公司负责、对事业负责的态度,发挥女性严谨细致、小心谨慎的特点,为客户资产守住安全底线。我们有时很“大气”,在个人利益上从不斤斤计较,过得很洒脱;有时又很“小气”,对客户的每一分投资都锱铢必争,帮助他们守好钱袋子。

我们是幸运的,幸运生活在这个无限美好的新时代,女性得到最大的尊重、最大的解放,每一个人都拥有梦想,都是新时代的逐梦人。我们是幸运的,幸运加入到华泰证券这么一个温暖的大家庭,给了我们女同胞宽阔的舞台,可以实现人生价值,展示真我的风采。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统