首页
> 省属企业 > 江苏水源
江苏水源公司组织召开2019年度全面从严治党暨年度工作会议
发布日期:2019-03-04 浏览次数: 字体:[ ]

2月28日,江苏水源公司召开2019年度全面从严治党工作会议暨年度工作会议。公司总经理、党委副书记荣迎春出席会议并讲话,公司领导刘军、冯旭松、濮学年、李松柏、徐向红出席会议。


会上,荣迎春指出,从以南水北调工程建设为主到工程建设与管理并重,从近年来供水运营与涉水经营协调发展,再到如今南水北调供水体制面临重大调整和公司改革发展面临重大突破,江苏水源公司再一次站在了自身发展的关键阶段。越是在关键时刻,就越要深入贯彻落实好新时代治水方针,落实好水利事业、南水北调事业和国企改革发展的新任务、新要求,推动江苏水源公司健康可持续发展和高质量发展走在前列。
       荣迎春强调,2019年江苏水源公司要围绕“谋布局、建平台、促发展,补短板、强管理、创品牌,涵生态、新作为、树形象”的工作思路,一是增强优化调度管理理念,保证年度调水目标任务圆满完成。进一步加强水情预测分析,按照联合调度、统一运行的原则,按时优质高效完成年度8.44亿立方米调水出省任务。二是增强品牌创建理念,持续推进工程标准化建设。2019年再完成5座泵站的标准化建设;再补“工程硬件、业务素质、信息化建设”三个“短板”。三是树立高质量发展理念,稳中求进推动涉水经营业务战略调整与项目突破。全面落实公司创一流企业“三年行动计划”战略,坚持效益优先理念,力争在公司未来发展具有重大影响力的项目上取得新的业绩,推动公司高质量发展。四是坚持完美收官理念,完成一期工程建设扫尾。全面推进江苏段工程调度运行信息化系统建设,完成管理设施和南四湖水资源监测等2项工程,完成皂河二站、洪泽站2个工程的完工验收,推进里下河水源调整工程和泗洪站具备完工验收条件;推进完工工程大禹奖申报。五是树立顺势发展理念,加快研究推进管理体制机制等重大事项。要深入开展有利于适合公司发展的管理体制、供水经营机制研究,要重点推动研究、跟踪、提出南水北调江苏段供水经营两部制水价政策落地措施,要提前介入南水北调东线二期工程规划建设,努力为二期工程建设衔接融合创造条件。六是坚持创新发展理念,加大先进实用水利技术研究和应用。加强南水北调泵站工程科技成果总结提升,围绕提升工程管理信息化和探索工程调度智能化,加强“智慧泵站”研究,夯实科研平台,推动科研院所产学研合作,努力培育公司核心竞争力。
       关于全面从严治党工作,荣迎春指出,要按照中央、省委和省国资委党委要求,以党的政治建设为统领,压实管党治党政治责任,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,围绕经营抓党建,抓好党建促发展。一是要抓实主题教育,切实强化政治建设。切实提高政治站位,以更大的政治责任感深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;重视抓好意识形态工作。二是要加强班子建设,切实发挥政治核心和方向引领作用。要严明政治纪律和政治规矩,提高决策重大问题能力,发扬勇于担当的行为作风,严格落实制度规定。三是要从严要求打造高素质专业化干部人才队伍。要更加精准选人用人,更大力度加强年轻干部队伍建设,更大力度培养集聚人才。四是要补齐基层党建短板打造党建工作品牌。高度重视基层党组织建设,以省委组织部“五聚焦五强化”全面推进基层党建三年行动计划为抓手,突出政治功能和组织力,夯实管党治党基础。五是要坚定不移正风肃纪涵养政治生态。进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义官僚主义,提升执纪监督震慑效能。
       荣迎春要求,公司各部门(单位)要紧紧围绕中心、服务大局,坚持贯彻落实公司决策部署和创造性开展工作相结合,深入谋划,求真务实抓好经营发展和全面从严治党各项工作。一要强化大局意识。要提高政治站位,善于观大势、谋大事,主动把落实目标任务与公司发展紧密结合,坚决在思想和行动上与中央、省委和公司党委保持高度一致;要牢固树立公司“一盘棋”的思想,加强部门之间、分子公司之间的协调沟通,相互支持,相互配合,齐心协力推动公司做强做优做大。二要强化问题导向。要强化责任担当,聚焦问题、研究问题、解决问题,着力补短板、强管理、提质效。要对照创建一流企业三年行动计划,认真梳理工作中存在的问题不足,找准、补好短板。三要强化创新突破。要始终保持昂扬向上的精神状态,创新开展调水运营和经营拓展各项工作,推动公司改革发展取得更大突破。在内部机制上,要统筹谋划,改革创新,更好发挥机制潜能,激发团队活力。四要强化责任担当。要自觉聚焦公司年度工作思路,对标确立目标任务,按照“任务、时限、责任人、要求、措施”五落实要求,层层分解到位,确保一抓到底。


会上,公司纪委书记濮学年传达了中纪委三次全会、省纪委四次全会精神,通报省国资系统违纪违法案例,对2019年公司纪检监察工作作出部署。公司副总经理冯旭松对年度经济指标制定分解情况进行了说明。

会上,荣迎春代表公司党委和公司,分别与公司各党总支、直属党支部,各部门,各分公司、子公司代表签订了2019年度全面从严治党责任书、年度目标任务责任书、年度经济责任书。宿迁分公司、生态公司、投资公司分别围绕全面从严治党工作及年度目标管理工作进行了交流发言。


 各分子公司领导班子成员、分子公司党总支(支部)纪检委员及综合部门主要负责同志、机关全体人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统