首页
> 省属企业 > 沿海集团
省沿海集团党委召开新任职支部班子成员集体谈话会
发布日期:2019-03-04 浏览次数: 字体:[ ]

2月27日下午,省沿海集团党委召开新任职支部书记、支部委员集体谈话会。

会议重点从角色定位、工作职责、作用发挥三个方面对新任职支部班子成员提出了要求。会议指出,支部书记要发挥好“领头雁”的角色担当,支部委员要做好书记的助手参谋,共同把党支部这个集体建设成既有分工又有团结的工作团队,不断提高支委班子的凝聚力和战斗力。新任职支部班子成员要在学习、工作、生活中起到带头作用,做出成绩做出表率。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实。要做工作上的带头人,团结干部职工在转型升级中创优争先,发挥支部战斗堡垒作用。要在廉洁从业上严格要求自己,坚持公道正派为人,按照规章制度办事,主动接受职工群众监督,更好发挥“一岗双责”作用。

会议还从全面从严治党的角度,对纪检委员如何履行职责、发挥好作用提出了要求。要求纪检委员首先要明白身份定位,摸清企业状况,加强学习,敢于履责担当,要推动开展经常性党风党纪党规教育,充分运用好“四种形态”,推动问题整改和源头治理,切实履行好监督责任。

会上,4位新任支部书记结合各自支部工作作了表态发言。新任支部书记们表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行好党组织赋予的重任,不辜负广大职工群众的期盼,扎实推进支部班子自身建设,把党建工作责任放在心上抓在手上,进一步强基提质,抓好党建品牌创建,更好地服务集团转型升级。

2018年以来,省沿海集团党委根据基层党支部实际,选优配强5名支部书记,增补改选6位支部委员,充实了支部班子力量。目前,集团直属党支部13家已设立支部委员会。今年,集团党委将进一步优化基层组织设置,常态化开展支部换届选举工作,积极推动支部班子建设,更好发挥支部班子的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统