首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团举办2019年第一期“钟山讲堂”
发布日期:2019-03-29 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日下午,钟山宾馆集团在所属江苏省会议中心金陵厅举办2019年第一期“钟山讲堂”。本期讲堂围绕“旗帜鲜明讲政治”主题,特邀中共江苏省委党校董连翔教授莅临授课。集团各级管理人员、历年招录的大学生、全体党员、团员代表等近300人参加培训。集团第一次党代会的代表和代表候选人预备人选也到会接受了培训。

董教授全面系统地阐述分析了旗帜鲜明讲政治的历史追述与重大意义、内涵目标与时代特征、自觉自省与实践要求等三个方面重要内容。董教授的授课,内容丰富,案例典型,深入浅出,分析深刻,参训人员很受启发,精彩的授课也赢得了大家的阵阵掌声。

集团党委王芳副书记主持本次培训,并受集团党委委托提了三点意见:一是讲政治就是要坚定信仰,形成自觉。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后首要政治任务,结合今年即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,实现“内化于心、外化于形”的实际效果;二是讲政治就是要严守纪律,遵守规矩。各级党组织要把民主集中制贯彻到抓班子、带队伍、抓发展、做决策的全过程,按程序决策、按规矩办事。各级党员领导干部要严格落实“三会一课”、谈心谈话等基本制度,以严肃的政治生活营造风清气正的政治生态;三是讲政治就是要履职尽责,狠抓落实。把党中央、省委及省国资委党委的意图贯彻好,把上级的决策部署变为具体行动。尤其是当前要不折不扣开展好安全工作大排查,善始善终地完成党委换届工作,稳扎稳打地推进全面从严治党,以实际行动确保集团第一次党代会胜利、圆满。 

这是集团公司连续第四个年头以“钟山讲堂”的形式开展年度培训计划。自2016年4月份首讲以来,“钟山讲堂”先后累计举办30期,培训超万人次,内容涉及企业党建、经营、法务、财务、人事、纪检等多个领域,通过对集团和所属企业领班以上管理人员进行每月一次的轮训,并根据培训内容适时邀请同行参与,已成为集团公司人事培训的一张“名片”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统