首页
> 省属企业 > 港口集团
省港口集团2019年首期基层党支部书记示范培训班开班
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日,省港口集团基层党支部书记示范培训班(第一期)在江苏海事职业技术学院正式开班。集团党委书记、董事长王永安出席开班仪式并作动员讲话,江苏海事职业技术学院院长万健出席开班仪式。省港口集团基层党组织建设领导小组成员,培训班全体学员70余人参加培训学习。

集团党委书记、董事长王永安指出,此次培训主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十三届五次全会精神,按照新时代党的建设总要求,以基层党支部书记“抓什么、怎样抓”为切入点,以提升组织力为重点,以落实全面从严治党主体责任到支部为主线,进一步提升党支部书记的履职能力,把党支部建设成为政治引领力强、发展推动力强、改革创新力强、凝聚保障力强的坚强战斗堡垒,为全省港口一体化高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

王永安对全体学员提出三点要求。一是把握形势任务,强化责任担当,充分认识举办培训班的重要性和紧迫性。二是明确工作重点、坚持从严从实,进一步推进党建工作与生产经营深度融合。三是掌握工作方法,找准工作定位,切实履行好党支部书记的工作职责。

省港口集团党委高度重视基层党组织建设,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《省属企业党支部建设规范》等文件要求,结合集团实际,制定了《省港口集团基层党组织规范化建设三年行动计划(2019-2021)》,深入实施基层党组织规范化建设,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。2019年,集团计划分三期对集团基层党支部书记开展示范培训全覆盖,推动集团基层党支部书记队伍素质全面提升,推动基层党组织全面进步全面过硬。

第一期培训班为期三天,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学思维、支部业务流程、党支部应知应会、支部书记领导能力及素质提升等内容,特邀国防大学、省委党校的专家学者为大家深入讲解,并通过专题报告、现场教学、分组研讨、交流座谈、成果汇报等多种形式,真正达到学有所获、学有所用,相互交流、共同提高的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统