首页
> 互动交流 > 媒体报道
【两会声音】来自江苏国企的全国人大代表积极建言献策
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

佘才高,南京地铁集团有限公司董事长。 

轨道交通建成之后,实际上对于城市框架的拉开,对于城乡物理距离的缩小,对乡村出行方式、生活方式的改变都发挥了巨大的作用。首先城乡的公共交通应该一体化,第二个在建设轨道交通的同时,特别是沿线站点的一些城市化改造我们可以发挥一些作用。再一个就是轨道交通作为一个公共交通的一种方式,一头联系着城市,一头联系着乡村,我们会进一步促进城乡之间的融合,城市的经济、人才向农村的流动,城市乡村的一些旅游这种流动。

闫丽娟,徐工集团技术中心副主任,徐工集团工程机械股份有限公司科技质量部部长。

就徐工而言,经历了被外国市场无视,到俯视,到现在平视的过程,这期间,正是靠质量、技术以及服务赢得了市场:“2017年12月12号,习总书记到徐工集团去视察的时候,也讲到了装备制造业的发展,要求我们靠自主创新来实现。当然徐工集团发展到今天也是靠的自主创新,特别是靠的技术创新这一块。”

高毅进,扬州玉器厂玉雕设计师 。

“一个国家、一个民族不能没有灵魂。”习近平总书记指出,文化文艺工作、哲学社会科学工作属于培根铸魂的工作,要为时代画像、为时代立传、为时代明德。全国人大代表、扬州玉器厂玉雕设计师高毅进表示,对于总书记讲话,自己体会很深的四个字就是“培根铸魂”:“我们怎么把传统的东西结合新时代的思想,把它融入到今天的作品当中去?在体现时代风尚、社会主义核心价值观这方面,我们要创作更多、更优秀的作品来奉献给我们的人民。”

李薇,江苏洋河酒厂股份有限公司技术中心洋河酒体设计中心评酒员。

去年全国人代会上,李薇提出了“加强农村食品安全”的建议。后来,她在农村调研时惊喜地发现,很多食品小作坊引入了信用管理机制,真正实现了从源头抓起,严厉打击食品制假商。今年,做技术出身的她,将目光对准了知识产权保护。

“就是在打官司这方面,知识是产权的取证比较难,而且周期又比较长,赔偿、执行问题啊。很多官司可能赢了,但是执行比较难,就是很浪费人力财力物力。希望政府在加大这方面的保护力度,出台一些政策,然后拓宽监管的领域。”

权太琦,连云港海通集团汽车站雷锋车组组长。

权太琦表示,她感到今年的政府工作报告非常接地气,体现了执政为民的理念。报告中提出针对实施全面二孩政策后的新情况,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务;把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销等政策让她感到针对性非常强。随着这些政策落地,百姓的生活将越来越舒心。

作为一名雷锋车手,权太琦也关心群众精神文明创建活动等事项。她告诉记者,她们将按照政府工作报告要求,立足自己的本职,不断拓宽服务内容,让连云港服务感染每一个来连云港的旅客,让他们记住文明港城的城市形象。

根据江苏卫视、江苏新闻广播相关报道整理编辑



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统