首页
> 省属企业 > 江苏水源
江苏南水北调工程2018—2019年度调水出省任务完成过半
发布日期:2019-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

截至3月12日上午8时,江苏省水源公司调水入骆马湖水量达4.3亿方,标志着我省南水北调工程调水出省任务已完成过半。

根据水利部年度水量调度计划,2018—2019年度向山东供水8.44亿立方米。2018年12月25日至2019年1月24日,我省境内宝应站、金湖站、洪泽站、泗洪站、沙集站、睢宁二站、邳州站等6个梯级7座泵站顺利完成2018—2019年度第一阶段向山东供水任务。第二阶段调水于2019年2月20日开机,泗洪站、睢宁二站、沙集站、邳州站等3个梯级4座泵站投入运行。为按时优质高效完成调水任务,从时间维度,积极沟通协调,充分利用好前期雨水丰沛的时机,争取尽早更多利用淮水北调;从空间维度,力争在省内大用水前,充分利用骆马湖调蓄能力,以调水“空间”换取“时间”,在省水利厅统一调度的基础上,实现水资源优化配置。

截至目前,我省南水北调工程调水运行安全平稳,水质稳定达标,我们将继续加强调度管理,加强沟通协调,加强动态管控,加强应急管理,多快好省完成年度调水工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统