首页
> 省属企业 > 粮食集团
省粮食集团党委召开2019年全面从严治党工作会议
发布日期:2019-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,省粮食集团党委召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻十三届省委五次全会和十三届省纪委四次全会精神,总结2018年省粮食集团全面从严治党工作,部署2019年工作任务。省粮食集团党委书记、董事长刘习东主持会议并讲话,纪委书记王维柱作纪检监察工作报告。省粮食集团领导班子成员,总部各部门负责人,所属企业党支部负责人、纪检委员参加会议。


图1_副本.jpg

刘习东书记在讲话中,回顾总结了2018年全集团从严治党工作的新成效,深刻分析当前集团全面从严治党工作的新形势、新问题,对2019年扎实推进全面从严治党向纵深发展,做好党风廉政建设和反腐败工作进行全面部署。

刘习东书记强调,2019年是新中国成立70周年,也是我省决胜高水平全面小康的关键之年,做好集团全面从严治党工作意义重大。一要抓统领,把加强党的政治建设、践行“两个维护”贯穿始终;二要把方向,以思想建设为引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要促发展,坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产增值保值作为出发点和落脚点;四要强队伍,坚持党管干部、党管人才,建设忠诚干净担当的高素质干部人才队伍;五要夯根基,坚持把组织建设作为基础,大力推进全面从严治党向基层延伸;六要转作风,坚持以深化纪律作风建设为主线,切实树立起新时代的新作风;七要重监督,全力做好省委巡视和审计“后半篇文章”,统筹推进集团党委巡察工作。


图3_副本.jpg

    刘习东书记就强化集团全面从严治党工作组织实施指出,一要真正把“两个责任”扛在肩上;二要切实把“狠抓落实”摆在突出位置;三要把加快自身建设摆在紧要位置。

    就贯彻落实本次会议精神,刘习东书记强调,一要抓好会议精神传达,在集团公司上下形成全面从严治党的思想共识和良好氛围;二要组织层层签订《党风廉政建设责任书》,把责任落实到实处,落实到具体人;三要召开专题会议,按照集团党委统一部署,认真谋划今年的党建工作,努力以新思路破解新问题,以新举措实现新目标,确保今年集团公司党的建设工作任务真正落到实处。

图4_副本.jpg

    集团纪委王维柱书记在纪检监察工作报告中,全面回顾2018年纪检监察工作取得的新进展,对2019年纪检监察工作进行安排和部署。

    会上,省粮食集团党委书记与党委委员、各直属企业支部、总部各部门分批签订了《全面从严治党责任书》和《党风廉政建设责任书》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统