首页
> 省属企业 > 港口集团
省港口集团练好内功 全力推动港口提档升级
发布日期:2019-02-28 浏览次数: 字体:[ ]

   

    坚持“练内功、打基础”发展总基调,借力长江12.5米深水航道,省港口集团致力于练好内功,以码头改造升级为抓手,以绿色平安港口建设为基石,以海港为标准,加快提升沿江港口生产服务效能,全力推动港口面貌提档升级。

    突出专业化、流程化、智能化,系统推进码头功能改造提升。为实现沿江港口码头的布局优化,该集团组织制定沿江港口码头功能提升方案,大力推广港口生产作业要素系统,高标准把关集团主要港口码头改造项目建设,将通过大泊位、大船、大门机和高产能建设,全面提升沿江港口生产作业专业化、流程化、智能化水平。

    落实向绿色平安要效益,高规格打造环境友好型港口。自觉提升绿色平安港口建设门槛,打造环境友好型港口,为可持续发展蓄能造势。要按照集团关于加快绿色港口建设三年行动实施意见明确的具体任务和时间表,一步一个脚印彻底扭转码头“脏乱差”的落后面貌和生产方式;要对照“系统无缺陷、管理无漏洞、环境无污染、生产无事故”的要求,加强安全生产体系建设,全面提升集团的整体安全管理能力和应急水平。

    畅通资源流动渠道,最大化提升全要素生产率。在做好沿江重要货类码头的布局调整的基础上,该集团将通过构建全集团各类资源要素自由流动、高效配置的平台渠道和体制机制,实现跨区域跨港口跨板块之间生产要素的共建、共享、共用,从而优化生产调度和工艺流程,促进内部资源配置的最优化和利用效率效益的最大化,提高岸线泊位利用效率和船舶作业效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统