首页
> 省属企业 > 体育集团
省体育产业集团召开2019年工作会议
发布日期:2019-02-28 浏览次数: 字体:[ ]

2月27日下午,省体育产业集团召开2019年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十三届五次全会等会议精神,回顾总结集团2018年度各项工作,分析研判当前面临的发展形势,部署2019年度重点任务,动员集团上下坚定信心,咬紧目标,团结拼搏,砥砺奋进,为完成集团“十三五”战略规划目标、加快建设国内一流体育产业集团而继续奋斗。

会议指出,2018年集团上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,在省各有关部门的关心支持下,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,按照高质量发展的要求,以做优做强体育现代服务业为重点,服务全民健身水平持续提升,大型体育赛事供给优质多样,经营业绩稳中有进,新兴增长点逐步培育壮大,主要业务板块调整升级蹄疾步稳,巡视整改从严从实推进,管党治党和集团治理实现新提升,圆满完成预定目标任务和经营指标,在服务全民健身、助力体育强省建设中书写了体育产业发展新“答卷”。

会议对2019年重点工作进行了部署。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高质量发展和创建一流企业的目标,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻集团第一次党员大会精神,适应消费结构全面升级、需求结构快速调整的变化趋势,以服务全民健身、提升体育供给水平为出发点,以拉动体育消费为主线,巩固拓展场馆运营、竞赛表演等优势领域,加快健身休闲板块提档升级,推动体育用品销售研发板块攻坚克难;坚持以体育综合体、体育公园建设为主攻方向,加快发展体育实业板块;顺应数字经济发展浪潮,深入探索新经济模式,加快推动体育产业投资基金、体育产业资源交易平台、全民健身健康产业链和全民健身大数据与服务平台建设,培育壮大新兴增长点,向改革要动能,向管理要效益,全力冲刺“十三五”目标,为建设国内一流体育产业集团而不懈奋斗。

会上,集团各子公司主要负责人围绕2019年经营目标作了表态发言,并递交了《2019年度经营目标责任书》《2019年度安全目标责任书》;集团各所属党组织负责人递交了《2019年度党建工作及党风廉政建设责任书》《2019年度意识形态工作责任书》。

会议对2018年度优秀员工、优秀团队、优秀企业、先进工会等先进个人和集体进行了表彰。

集团党委书记、董事长顾晔作总结讲话。他从三个方面对做好集团2019年的工作提出要求:一是以更大的政治责任感深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效。要深入贯彻省委十三届五次全会精神,按照思想解放要有“深”的拓展要求,努力破除与体育产业发展实际不相符的保守观念和惯性思维,借鉴、吸收先进经验,持续优化发展路径和业态布局,不断增强发展后劲。二是坚持以高质量发展为主线,打造优势资源,培育一流人才,在真抓实干中勇于攻坚克难,不断厚植竞争优势。三是突出政治标准,严格落实全面从严治党责任,夯实基层党建基础,力戒形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向基层延伸。

集团总部各部门全体人员、各子公司中层及以上管理人员、受表彰的个人及团队代表参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统