首页
> 省属企业 > 粮食集团
省粮食集团召开2019年度经济工作会议
发布日期:2019-02-27 浏览次数: 字体:[ ]


2月26日,省粮食集团2019年度经济工作会议在宁召开。会议深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届五次全会、全省国资监管工作会议以及全省粮食和物资储备工作会议部署,回顾总结了省粮食集团2018年工作,部署安排2019年重点工作,进一步动员了广大干部职工团结一心,锐意进取,努力在更高水平上建设行业一流企业。


省粮食集团董事长、党委书记刘习东,粮食集团领导濮兴生、钱剑婉、王维柱、施启平、刘耀武出席会议。省粮食集团总部中层管理人员、各直属企业领导班子成员、各直属库主要负责人,工业公司、粮科院负责人参加会议,集团青年代表旁听会议。



刘习东董事长以“解放思想谋发展锐意进取勇争先努力在更高水平上建设行业一流企业”为主题作了省粮食集团年度经济工作报告。他指出,省粮食集团要深入学习贯彻党的十九大及十九大二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府和省国资委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,以“优化优质”为抓手,以“优化”促“优质”,不断改革创新,促进高质量发展,有效防范风险,全面加强党的建设,在更高水平上全力打造行业一流企业。


       刘习东董事长指出,2018年省粮食集团重点工作任务推进顺利、质量跃升。截止2018年底,省粮食集团资产总额占全省国有粮食购销企业资产总额的1/10,营业收入占全省的1/5,利润总额占全省的1/3,集团行业领军地位名副其实。同时,刘习东董事长针对集团2019年工作,提出了八个方面的要求:一要增强主业主责意识,进一步以优化促优质创一流;二要加大改革创新力度,进一步提升集团行业地位;三要推进大项目建设,进一步增强行业领军硬实力;四要实施人才强企战略,进一步加强干部人才队伍建设;五要发挥主力军作用,进一步保障区域粮食安全;六要践行中国好粮油行动,进一步聚焦“三服务”工作;七要加强企业内部管理,进一步筑牢风险防控体系;八要落实从严治党要求,进一步夯实党建工作责任 。


       会议传达学习了全省国资系统全面从严治党工作会议精神。江海公司、华厦公司等6家典型单位就工作经验作了交流发言,会议还表彰了2018年度“目标管理”先进单位和“新亮点工程”创新成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统