首页
> 省属企业 > 再保集团
江苏再保集团召开2018年度总结表彰大会
发布日期:2019-02-22 浏览次数: 字体:[ ]

2月19日,江苏再保集团召开2018年度总结表彰大会,回顾总结集团2018年各项工作,表彰先进,研究部署2019年工作任务,布置集团2019年《党建工作要点》、《纪检工作要点》,集团公司领导班子成员、集团老领导、总部和分公司全体员工,子公司业务骨干参加会议。集团党委副书记吴建成主持会议。

2018年,江苏再保集团认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代新任务新要求,以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”为主线,按照高质量发展走在前列的要求,解放思想、迎难而上、主动作为,稳步推进各项改革发展工作,党的建设取得新成绩,各项主要经营指标实现新突破,高质量发展取得了良好开局。集团全年再担保新增规模873亿元,同比增加21%;其中,农林牧渔业规模127亿元,中小微企业规模791亿元,“政银担”规模50亿元,旅游担保规模100亿元。全年实现营业收入13.2亿元,净利润3.7亿元,实际上缴税金2.2亿元,当年代偿率0.61%,提取两项准备金余额17亿元,准备金覆盖率446%。

会议研究确定了2019年度集团工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步推进全面从严治党,深入贯彻中央经济工作会议精神和省委十三届五次全会精神,坚持“稳中求进”总基调,围绕集团第一次党员大会和创建一流企业三年行动计划确定的目标,以“四个强化”为引领,坚持“三个聚焦”,进一步解放思想,深化内部改革创新,强化风险防控管理,提高集团管控水平,提升集团服务“小三创”能力,积极履行企业社会责任,彰显国企社会担当,以创新的思维、务实的举措、突出的业绩,开启集团高质量发展新篇章,以优异的经营业绩向集团成立十周年献礼。

党委书记、董事长瞿为民从党建引领的角度,对作风建设提出了明确要求。他指出:2018年,集团上下按照“四个强化”要求,在作风改进、文化建设上取得了一定成效,但对照更高要求,在落实“四个强化”上还存在一些问题和不足,需要进一步对表找差,认真加以改进。当前,集团正处于转型发展的关键时期,面临许多机遇和挑战,要以过硬作风创造过硬业绩。他要求,集团上下要祛除思维上的“惯性”、行动上的“惰性”、责任上的“任性”,以更高的标准要求自己,做到“讲政治能奉献、有激情持定力、勤学习勇创新、顾大局善合作、为人民敢担当、重务实严自律”,坚持一线工作法、清单工作法、统筹工作法,以“奔跑”的姿态做奋斗者。要坚持和加强党的全面领导,集团上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神,推动各项决策部署落地生根。牢记主责主业,做好“三个服务”,要不断增强基层党组织的政治功能和组织力,以更严格要求推进全面全严治党。要进一步坚定发展信心,把握发展机遇,迎接发展挑战,以优良的作风再创集团新辉煌,为全省高质量发展作出新的更大贡献。

会议对全年工作具体举措进行了部署:在科学谋划发展规划上,突出“高”的标准;在履行社会责任上,突出“进”的担当;在聚焦服务小微、聚焦服务实体经济和聚焦服务地方发展上,突出“新”的举措;在强化发展能力上,突出“深”的发展;在深化集团化管控发展上,突出“稳”的基调;在强化党建引领上,突出“严”的要求。

会上还对先进集体、优秀员工进行了表彰。党委书记、董事长瞿为民与各部门、分子公司主要负责人签订党风廉政建设责任状,与各党总支、党支部书记签订意识形态工作责任书;党委副书记、总裁孙宝成与各部门、分公司主要负责人签订了经营目标与经营风险防范责任状。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统