首页
> 省属企业 > 徐矿集团
1246……徐矿集团喊出高质量发展最强音
发布日期:2019-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,徐矿集团突出抓好“1246”重点,实现了从稳下来走出来向好起来强起来的重大变化,喊出了高质量发展最强音。

“1”:聚焦“一体”

认真贯彻国务院国资委关于国有企业要突出主业、发展实体经济的要求,聚焦煤电化主体产业,主业优势日益发展和巩固。2018年,煤电化主业共计实现利润30亿元。煤炭在1对矿井关闭、2对矿井产能未能正常发挥的条件下实现利润24亿元;电力企业运营质量高于江苏省内同类型机组,实现利润2亿元;煤化工来连续安全环保运行6周年,实现利润3.2亿元。

“2”:振兴“两翼”

——盘活存量资源。把徐州6对去产能关闭矿井资源盘活作为“一翼”重点,全年完成3对矿井工业广场开发,同时加大关闭矿井闲置设备材料调剂处置力度,共调剂处置闲置物资2.3亿元。

——开发品牌等无形资源。利用品牌技术优势,大力发展服务外包产业“另一翼”,完成服务外包产量2040万吨,创收15亿元,解决了6000余人的就业问题。

“4”:打响“四大攻坚战”

——大打扭亏脱困攻坚战。在2017年扭转多年亏损局面的基础上,2018年在消化历史欠账等共计支出16.2亿元后,实现账面利润10.8亿元,较上年增长64%,20家亏损单位中有16家实现扭亏减亏。

——大打融入地方发展攻坚战。以开放的理念寻求合作、求共赢、谋发展、促转型,搭建了企企、政企、银企、校企、研企五大合作平台,500天内共签署22项战略合作协议。

——大打补齐民生短板攻坚战。首次为内退职工增加工资18%,率先为特困户设立100万元专项基金,走访慰问困难职工5635人并发放慰问金860万元,为1280名困难职工子女发放助学金300余万元。

——大打生态治理攻坚战。对集团所属控股电厂全部进行环保升级改造,在实现超低排放的基础上实施了发电机组烟气除尘降湿脱白工程,并开始对所在城区进行集中供热,替代了小锅炉。

“6”:干成“六件大事”

——布局了“蒙电送苏”“陕电送苏”等六大基地,为建设国际化特大型省属能源集团奠定了基础。

——集团所属天山矿业公司产能核增350万吨/年达到750万吨/年,成为新疆最大的井工煤矿。

——成功签署土耳其波亚克煤矿运营和培训项目,又一次让中国采煤技术在“一带一路”国家落地生根。

——矿井安全生产标准化取得重大进展,所属天山矿业公司、张双楼煤矿建成国家一级安全生产标准化矿井。

——徐矿集团总医院成功晋级三级甲等综合医院,成为江苏省省属企业首家三级甲等综合医院。

——“全国职工教育培训示范点”落户徐矿大学,成为江苏唯一一个获此殊荣的企业大学。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统