首页
> 省属企业 > 港口集团
省港口集团积极贯彻落实交通强省暨
现代综合交通运输体系建设推进会议精神
发布日期:2019-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

2月13日,省港口集团召开专题会议,传达学习交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会议精神,并结合集团年度工作安排,细化梳理2019年度集团工作任务。围绕交通强省推进会对集团提出的具体要求,集团坚持举一反三、系统化推进落实,以“打基础、练内功”为主题,巩固和持续释放好一体化改革利好。集团按照项目化要求,初步排出了2019年度集团100项工作任务,倒排工期,明确责任人,确保省委省政府部署要求落地落实。

一是强化枢纽,推进集群化管理。集团提出推进宁镇扬组合港建设取得实质性成效,推动苏州港集团减少管理层级、实施扁平化管理,年内要完成南京、苏州两大枢纽港区区域财务、商务、调度三大中心建设,全面履行枢纽港主体职责。同时,根据两大枢纽港的功能定位,做好航线布局的合理分工,着力完善集团海运直达、江海转运和为长江中上游及内陆地区中转联运等三大运输体系,提升枢纽港航线资源配置能力;进一步提升南京、苏州、镇江大宗散货铁水联运优势,提高集装箱铁水联运五定班列开行水平,做大做强“宁新亚”“苏满欧”等中欧班列。

二是完善体系,放大整合效应。着力建设集装箱、液体化工、航运服务、港口综合物流四大品牌,发挥好集装箱事业部、大宗散货事业部的统筹协调作用,谋划建立集团航运事业部、装备事业部,依托南京港股份公司逐步形成液体化工板块品牌,依托物流公司推进全程物流链条建设,依托信息科技公司,逐步实现信息资源整合和信息化建设的统一建设、统一开发、统一运维,并研究建立长江综合揽货体系,网格化推进市场开发。

三是对标海港,改善发展质效。严格落实创建一流企业三年行动计划,在推动重点码头功能改造提升的同时,保持投资理性,集中精力抓好集团化生产经营初期的内部管理和挖潜,并且把绿色港口建设和平安港口建设放到事关企业生死存亡的高度严格推进,强化刚性问责。

四是打牢基础,夯实基层党组织和基层班组建设。落实集团基层党组织规范化建设和基层班组建设三年行动计划,充分调动和发挥基层职工的积极性,确保到2019年底集团除初创期企业外所有经营主体实现扭亏为盈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统