首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团电力板块逆势突围高质量发展迈出坚实步伐
发布日期:2019-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,煤炭价格持续增长,火力发电企业面临严峻考验。徐矿集团电力板块在顶住煤价高涨、电价下调、环保趋紧、市场竞争加剧的多重压力下,紧紧围绕“争降强开融”五字要求,抓安全、强效益、降成本、融地方,全年发电量和发电收入再创历史新高,完成发电量109亿千瓦时,发电创收34亿元,跳出火电企业大面积亏损的圈子,高效运营走在行业前列。

抓安全,强根基,安全形势平稳有序。落实集团公司安全工作部署,建制度、抓重点、强检查、重落实,推进安全管理向强基固本迈进,杜绝了重伤及以上人身事故及二级非伤亡事故,实现了安全年。

抓质量,强效益,经济运行稳中有升。突出强管理的运营核心,发挥电力产业整体协同效应,4家控股电厂结合自身实际开展特色运行,多项经济运行指标、单位千瓦的创利水平保持先进水平。2018年,7家控股电力企业实现利润2.7亿元,8家参股电厂减亏5700万元,累计完成月度竞价电量21.5亿千瓦时,落实援疆电量4亿千瓦时。

抓开拓,强推进,基地布局起势发力。充分发挥现有技术品牌优势,构建马来西亚、孟加拉、伊拉克三个海外电力运维基地,承揽9个服务外包项目,创收近8000万元;售电业务取得新突破,签约市场售电量近140亿千瓦时,排名江苏售电企业前五;按照“六大能源基地”战略布局,积极布点大型煤电一体化项目,基地建设稳步推进。

抓民生,强民意,职工福祉逐步改善。以家国情怀造福职工,切实维护职工的根本利益,在效益增长基础上,稳步提高了职工收入水平;广泛开展“家”文化创建活动,走访慰问电力板块困难职工231户,为困难职工子女发放助学金,充分体现企业的关怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统