首页
> 省属企业 > 铁路集团
省铁路集团第一届第一次职工暨会员代表大会胜利召开
发布日期:2019-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月31日上午,江苏省铁路集团召开第一届第一次职工暨会员代表大会。集团领导班子成员、职工和工会会员代表、所属各单位领导班子成员、集团公司本部全体干部职工共100余人参加了大会。江苏省总工会副主席井良强同志、省纪委省监委派驻纪检组组长胡培红同志、省部属企事业工会负责人景月琴同志、省国资委群众工作处处长禹滔同志应邀出席大会。大会由集团副总经理、党委委员徐九银主持。

会上,集团公司党委书记、董事长常青作了2018年度工作报告,集团工会筹备召集人冯迎春向大会汇报集团工会筹备以来工作情况。

大会表决通过了《江苏省铁路集团有限公司工会章程》、《江苏省铁路集团有限公司职代会实施办法》等9项制度议程。大会按照《中国工会章程》和《工会基层组织暂行条例》规定的程序与办法,选举产生了江苏省铁路集团有限公司第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。

省总工会副主席井良强代表省总工会对大会的成功召开、对新当选的工会全体委员表示热烈的祝贺。井良强表示,希望省铁路集团公司工会第一届委员会在集团公司党委的正确领导下,以此次大会为新的起点,进一步解放思想、奋发进取、开拓创新,围绕中心、服务大局,更好地肩负起工会的光荣使命,不辜负广大职工的重托和希望,奋力开创集团工会工作新局面。

常青代表集团党委祝贺大会的胜利进行和取得圆满成功,并代表集团党委对集团工会工作提出要求:一是强化政治引领,时不我待开创未来;二是开展创建活动,凝心聚力建功立业,三是增强服务功能,缔造积极企业文化;四是加强自身建设,提升工会服务水平。常青强调要把工会工作纳入集团党委的重要议事日程,重视工会作用,在企业管理的重大事项上充分征求工会和职工意见。

常青最后要求,集团工会要进一步解放思想,开拓创新、真抓实干,坚持为集团发展服务、为职工发展服务的工作导向,为集团实施“以我为主”战略、建设“世界一流”高铁、打造“行业领先”平台,建设“强富美高”新江苏谱写新的篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统