首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团实现元月份和春节期间安全生产
发布日期:2019-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

2019年,徐矿集团安全工作早安排、早部署、强落实,元月份和春节期间杜绝了各类安全生产事故,实现了安全生产。

一是提前安排部署,压实安全生产责任。年初接连下发《关于二○一九年安全工作的意见》《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》《总经理安全办公会纪要》等文件,传达省市加强安全生产工作的通知精神,对做好元月份和春节期间安全工作做了周密细致安排,不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,切实守住安全“生命线”,把住安全管理“高压线”。

二是突出工作重点,全力抓好落实兑现。各矿井在继续完成月度“4222”治理指标基础上,加大“三违”治理力度,始终保持“三违”治理高压态势;集中组织开展安全隐患排查治理和专项整治活动,突出抓好煤矿、电力、煤化工、建筑施工等作业领域隐患排查治理,重点抓好关键岗位、关键环节和独立作业人员排查和整改落实;扎实做好防寒防冻、电力热力保供、特殊时期作业安全等季节性工作。

三是狠抓作风建设,促进干部忠实履职。加强值班值守监督检查,强化应急处置和信息报送,各单位领导干部严格执行跟值班和请销假制度,从严落实“党政主要领导不得同时离开岗位,矿井不得有两名安全生产线矿领导同时休假,关闭矿井托管异地项目部必须有两名副总师以上领导驻矿监管”要求;加大安全履职检查问责力度,以领导干部作风转变提升安全工作认知,推进安全责任落实,保障安全目标实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统