首页
> 省属企业 > 金陵饭店
南京金陵饭店集团有限公司召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

1月30日,金陵饭店集团公司召开2018年度党员领导干部民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委省政府、省国资委决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。党委班子成员党委书记、董事长汤文俭,副总经理赵裕源,副总经理周锦银,纪委书记杨玉红,工会主席潘志明出席了会议,总经理胡明(民主党派人士),纪委副书记、监察室主任朱永钢列席了会议。集团公司党委书记、董事长汤文俭主持会议。督导组成员省委组织部干部四处潘健、省纪委八室路屹到会指导。

集团公司党委对开好民主生活会高度重视,按照中央和省委的要求,制定了方案,作了精心准备。一是采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习了《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平同志庆祝改革开放40周年大会讲话等重要文献和有关重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,为开好会议打好了思想基础。二是通过召开座谈会、发放意见征集表等途径,广泛深入地征集了所属企业党组织和党员群众对班子的意见和建议,对各渠道征求到的意见召开会议进行了集体“会诊”。三是坚持书记带头,班子成员相互之间、与分管企业负责同志、与本人组织关系所在支部党员代表,开展了同志式的谈心谈话,进一步沟通了思想、增进了共识。四是紧扣会议主题,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,并明确了努力方向,制定了整改措施。

会上,党委书记汤文俭同志通报了2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表党委领导班子作对照检查发言。领导班子深入查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,从政治上求“强”、思想上求“新”、作风上求“实”、自律上求“严”等4个方面提出了明确具体的整改措施。

会上,汤文俭作个人对照检查,领导班子成员逐个进行对照检查,并开展批评。大家坚持问题导向,联系各自分管的工作,查问题、找原因,大家认识深刻,体会真切,查摆严格,坦诚相见,开展严肃认真的批评和自我批评。

省委组织部干部四处潘健对会议情况进行了点评。首先,潘健对民主生活会的准备工作和对照检查的情况给予了肯定。他指出,会议认真务实、程序规范、紧扣主题、整改措施明确。对照检查的有些问题还可以再详实一些,多从思想根源上开展相互批评。其次,潘健对今后工作提出了四点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在今年将要开展“不记初心,牢记使命”主题教育中把学习新思想作为重要内容,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,达到进一步统一思想,凝聚共识,推动工作的目的。二是把旗帜鲜明讲政治作为首要要求。评价班子和个人要以政治标准为第一标准,企业领导人员要善于从政治上观察、思考工作,做到谋事时多想政治要求,干事时多想政治规矩,干成事时多想政治影响,把讲政治真正落到实处。三是坚定不移深入推进全面从严治党。从今年起,全省将启动实施“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划,集中3年时间大抓基层,希望集团党委抓实抓好,尤其是对整合企业,坚持以党建融合为抓手,履行“一岗双责”,通过党建引领把整合企业更好地融入到金陵饭店集团。四是勇于担当作为,推进高质量发展。按照娄书记提出的“将低调务实不张扬,撸起袖子加油干作为江苏干部的鲜明特征”要求,集团党委要担当作为、以奋斗姿态面对各种困难和挑战,在企业高质量发展中带好头、作表率。要从政治忠诚上,教育干部愿意担当,要从选拔任用上,引导干部争相担当,要从教育培训上,促使干部善于担当,要从管理方式上,推动干部敢于担当,要从工作氛围上,激励干部乐于担当。

最后,集团公司党委书记、董事长汤文俭代表领导班子表态,对在民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项研究、细化整改措施;对在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源,对症下药、补齐短板;对党委班子集体存在的问题,要研究制定整改工作整体方案,分类施策,挂账销号,建章立制,确保实效。坚决贯彻落实督导组的指示要求,按照省委省政府和省国资委的统一部署,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十三届五次全会、全省国资监管工作会议精神,坚定不移把抓发展作为第一要务,把抓党建作为第一责任,聚焦高质量发展,抓住酒店旅游类资源整合契机,以加大改革力度、优化产业结构、创新发展内涵、强化品牌建设为主线,进一步做强做大酒店业,做优做精健康养老业,做特做专旅游相关产业,以上市公司为核心平台,不断扩大国内市场份额、适度拓展境外业务,开创集团公司高质量发展新境界,以优异成绩向伟大祖国献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统