首页 > 省属企业
江苏省商务厅、中江国际集团、江苏海投公司三方签署《共建江苏省驻阿联酋经贸代表处协议》
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日上午,江苏省商务厅马明龙厅长会见中江国际集团王斌董事长和江苏海投公司郑一敏董事长,并签署《共建江苏省驻阿联酋经贸代表处协议》。江苏省商务厅副厅长朱益民、孙津,中江集团黄如庚副总经理出席活动。

郑一敏董事长汇报中阿(联酋)产能合作示范园推进情况及经贸代表处筹备情况,感谢省商务厅给予的大力支持,江苏海投公司将全力支持省驻阿经贸代表处相关工作开展,力争打造“一带一路”经贸代表处的典范样板。

孙津副厅长表示,中阿示范园受到两国领导人高度重视,经贸代表处设立后将对示范园各方面工作产生积极影响,希望江苏海投公司发挥好经贸代表处的作用,助力园区发展。

王斌董事长对省商务厅对中江集团一直以来的大力支持表示感谢,中江集团下一步将整合海外区域公司资源,服务“一带一路”建设,高质量完成省商务厅交办的各项任务。

马明龙厅长指出,中江集团多年来深耕海外市场,取得了一定成绩和影响力。中阿产能合作示范园是两国领导人关注项目,是国家交办江苏省的重要任务,具有特殊意义,承载体现“唯一”和“第一”重要使命,中江集团和江苏海投应积极探索、开拓创新,赋予园区更多的内涵和理念,展现江苏特色和亮点。此外,他希望利用此次三方共建经贸代表处的契机,探索政企共建海外经贸代表处的全新模式,把江苏驻阿联酋经贸代表处打造成全国可推广的模板。省商务厅将继续积极支持中江集团及中阿示范园发展,努力把示范园打造成江苏“一带一路”交汇点建设的重要支撑点。

会后,三方签署了《共建江苏省驻阿联酋经贸代表处协议》。

省商务厅外经处陆坚处长、合作处陈晓冬处长、范志刚二级调研员,江苏海投公司邹勇刚总经理、郝思欢副总经理参加上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统