首页 > 市县国资
苏州农产品公司多举措保障农贸市场猪肉供应
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻落实国务院、省市关于稳定生猪生产保障市场供应的要求,积极应对当前全国性的猪源紧张、价格上涨态势,苏州农发集团下属各农贸市场项目协同商户多举措齐发力,打出保供稳价“组合拳”,用实际行动积极回应百姓关切,及时解决百姓诉求。

一是围绕“供应充足、价格稳定、质量安全”要求,为充分发挥中心区域农贸市场稳定器和调节器的作用,农产品公司定期关注新民桥、江宙路、跨塘农贸市场及苏站路常客隆绿原生鲜集市猪肉供应情况;二是每天安排专人到经营猪肉摊位索票索证,确保百姓买到“放心肉”,严把源头“入口关”,会同市场各摊位经营户共同制订猪肉市场稳定供应应急措施,强化猪肉市场信息预警,确保老百姓买到“放心菜”,吃上“放心肉”;三是协调各项目商户加大各菜市场对禽肉、禽蛋、牛羊肉等替代商品采购数量,多元化缓解猪肉市场供应压力,确保秋冬季猪肉替代品货源供应。

集团下属农产品公司将继续探索公益性中心区域农贸市场改革试点工作,强化项目运营和市场管理环节,最大限度满足消费者需求,为保障场稳定供应和抑制价格发挥更大作用,让苏州百姓的“菜篮子”拎得更稳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统