首页
> 政务公开 > 政策文件
省国资委关于2018年法治政府建设工作情况的报告
发布日期:2019-01-30 16:12 浏览次数: 字体:[ ]


省全面推进依法行政工作领导小组办公室:

2018年,省国资委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委省政府决策部署,围绕国企改革主线,紧盯法治建设目标,扎实打基础,稳步求发展,较好完成了法治政府建设各项任务。现将有关情况报告如下。

一、坚持依法履行监管职能。一是完善监管权责清单。按照“管资本”要求,进一步梳理调整出资人审批事项,累计取消、下放审批事项17项,保留17项,精简幅度50%。切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为、清单之外无权力”。二是推进监管职能转变。制订《江苏省国资委以管资本为主推进职能转变方案》,经省委深改委、省政府常务会议审议通过,由省政府办公厅转发。实施非主业投资“双重论证”、重大事项 “双重法律审核”、抽查审计等制度,引入独立第三方强化监管,监管的针对性有效性进一步提升。三是落实机构改革任务。坚决贯彻《江苏省机构改革方案》,按要求将省属国有企业领导干部经济责任审计职责以及省属国有企业监事会等职责划转省审计厅。四是强化监督和责任追究。召开省属企业法治国企建设推进会,通报法治建设情况,明确法治工作重点,督导省属企业提升法治水平。落实违规经营投资责任追究制度和监督工作闭环机制,对巡视、审计、纪检监察等移交的问题线索开展专项核查、责任认定、追责问责。

二、完善依法监管制度体系。一是健全国企改革制度体系。累计出台我省国企改革“1+N”文件36个,顶层设计基本完成。二是维护市场公平竞争秩序。落实《省政府在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,召开委务会布置任务,组织对省国资委成立以来的152份规范性文件进行公平竞争审查,及时修订2份文件中不符合公平竞争要求的个别条款。把公平竞争审查模块嵌入OA系统,成为起草出台涉及市场经济主体文件的前置程序。三是参与规章制度顶层设计。承办省人大法工委、省政府法制办交办的各类法规性文件(征求意见稿)51件,认真提出修改意见建议并及时反馈,在制度源头上加强国有资产监管,保护国有资产安全。四是加强规范性文件清理备案工作。全面梳理现行规范性文件,审查规章制度204件,修订6件、保留188件、废止6件,并将清理结果向社会公布。专门下发文件指导省属企业加强党内规范性文件的制定和备案工作,受到省委法规室通报表扬。及时报送备案文件136件。

三、推进依法科学民主决策。一是加强规范性文件合法性审查。将委机关出台的规范性文件合规性审核作为不可逾越的节点嵌入OA系统,审核规范性文件100余件。规范性文件法律审核率100%。二是借助社会力量推进合规决策。遴选5家具有较强实力的律师事务所为委机关常年法律顾问。2018年外聘法律顾问共审核企业章程6份、机关各类合同16份,参与专题法律论证会21次,出具法律意见书91份。制定重大决策前均采取听取省属企业、社会公众和法律专家意见等方式,广泛征求建议,增强决策民主性。三是跟踪检查制度执行情况。开展“制度落实年”活动,对省属企业就省纪委《监督意见》下发后省国资委新出台的25项规范性文件和相关重要管理制度落实情况进行督查,通报检查情况,逐户发放整改问题清单,督查企业及时整改;认真听取企业意见建议,及时修订完善有关制度文件6个,提高制度科学性操作性;推进制度落实督查常态化,印发《关于建立国资系统督查制度落实情况长效机制的通知》,形成了“督查—通报—整改—问责”的工作闭环。

四、全面推进政务公开工作。一是依规公开信息。紧扣重点领域和关键环节,印发并公开《省国资委机关培训费管理办法(暂行)》《省国资委机关会议费管理办法(暂行)》等文件,及财政决算、资源配置、重大建设项目批准实施等方面情况。依法处置政府信息公开申请,按期规范书面答复。全年共办理依申请公开19件,政务咨询26件,按期答复率100%。二是积极回应关切。适时召开新闻发布会,主动向新闻媒体通报国有企业改革发展进展情况、国有企业改革重要政策发布情况。在《经济参考报》《新华日报》《江苏新时空》等省内外多家媒体发布国企国资改革报道70余篇(次)。突出新媒体平台即时互动功能,依托“江苏国资”“江苏国资党建”2个微信公众号,沟通民意、回应舆论。全年共发布信息500余条,阅读量日渐攀升,影响力日益提升。三是完善网站功能。设立互动交流和政务公开栏目,对政府信息公开的申请、政务咨询和政府信息主动公开栏目重新整合分类,政府信息查询和咨询申请更加便捷高效;全面改版升级门户网站,布局结构更加优化合理。全年发布信息近1.2万条,访问量达160万人次。

五、自觉接受监督和履行指导职责。一是自觉接受监督。做好省政府向省人大常委会汇报国有资产管理相关工作,对《中共江苏省委关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《省政府向省人大常委会报告2017年度国有资产管理情况综合报告》等提出修改建议。按时办结人大代表建议、政协委员提案20件,办复率、好评率实现两个百分百。二是畅通监督渠道。坚持有诉必办,有呼必应,依托12345平台办理转交我委的投诉件180多件,按期办结率100%,群众满意率98%以上。三是注重市县指导。赴全省13个设区市开展走访调研,了解我省国资国企改革进展情况,听取市县国资监管机构的意见建议,为系统谋划市县指导工作打下坚实基础;围绕地方平台公司市场化转型难题,举办全省市县国资监管机构和部分国有企业负责人培训班,介绍先进企业的投资融资运营方面的经验做法,解读政策导向、创新思路,助推地方投融资平台市场化转型;编印《市县国资监管指导监督工作简报》6期;利用微信、QQ等交流互动平台,围绕研究解决国企改革发展中遇到的矛盾问题,共商对策措施,推进全省国资监管工作大格局建设。

六、依法处置社会矛盾纠纷。一是依法处置案件。稳妥处理信息公开行政复议案件2件,落实举证责任,收集固定证据,专研适用法律,按时报送答复意见,省行政复议中心均维持我委答复意见;指导省属企业依法处置100万元以上的重大法律纠纷案件约300起,挽损近10亿元。二是推进“阳光信访”。实现委机关与省属企业之间的 “阳光信访”系统互联互通,做到信访事项分类处理交办、转办、查询等全流程跟踪管理,进一步提高信访事项的办理效能;贯彻《依法分类处理信访诉求工作规则》,坚持运用法治思维和法治方式,将法律顾问引入信访工作体系,在处置重大信访事项时,先行合法性审查,出具法律意见,搞好诉访分离甄别,避免诉讼与信访交叉,确保依法妥善处置。三是加强队伍建设。指定2名具有法学背景的人员具体负责承办行政复议案件,选派人员参加行政复议业务培训和座谈会,提升理论实践水平;指导企业加强法务机构建设,24户省属企业全部设立法务机构、全面配备法务人员,企业集团及各级子企业配备专兼职法务工作人员1026名。

七、强化组织保障和常态学法用法。一是加强对法治政府建设的组织领导。年初委党委听取法治建设工作汇报,总结工作,分析形势,布置任务。明确要求将法治建设成效纳入党政综合考核和年度目标绩效考核,领导班子和领导干部在年度考核中围绕法治学习情况、重大事项依法决策情况、依法履职情况进行述法;普通干部层面,每年底对普法工作进行定性与定量相结合的年度考核,并将考核结果作为评定机关干部年度考核等次的重要依据。二是开展法治宣传教育。认真组织实施《省国资系统工作人员学法用法工作实施方案》。全年共服务保障委党委中心组法治学习3次。组织国资系统22027人参加第六届“万人学法”知识竞赛,参赛人数位居省级机关第一,省国资委获二等奖和优秀组织奖。组织省属企业分管领导、总法律顾问、各级法务人员、委机关干部参加国务院国资委举办的法治大讲堂视频会议6期,参训人员达700多人次。开展国家宪法日宣传活动,向省属企业发放各类宪法宣传学习手册4000余份。推荐表彰省属企业“七五”普法中期先进单位19家、先进个人34名。三是注重法治理论研究和实践运用。全面上报研究成果8个,在委机关全面推开“双重法律审核机制”,努力打造法治政府建设的工作品牌。

下一步,我委将按照今年省法治政府建设工作计划,抓好各项任务落实。

特此报告。

 

 

  

                                         省国资委

                                       2019年1月29日

 

                        (联系人及电话:汤卫华,83516112)

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统