首页
> 省属企业 > 再保集团
省再保集团公司赴文明结对共建单位走访调研
发布日期:2019-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,落实省文明委有关要求,扎实推进与结对经济薄弱村的文明共建,2018年12月26日,省再保集团公司党委副书记吴建成带领党群工作部、党委办公室、连云港分公司有关负责同志赴连云港市赣榆区赣马镇仲庄村走访调研,与村党总支、村委会班子成员和党员代表座谈交流。赣榆区委组织部、赣马镇党委有关负责同志参加座谈。

座谈会上,仲庄村党总支、村委会负责同志介绍了仲庄村2018年文明建设和脱贫攻坚工作进展情况及2019年工作思路,对集团公司党委的关心和支持表示感谢。吴建成一行认真听取了情况介绍,详细询问了解村党组织建设、集体经济和文明乡村建设等情况,与村党总支、村委会班子成员和党员代表深入交流,就下一步深化文明共建、带领群众脱贫致富、发展壮大村集体经济等工作进行了探讨。吴建成在发言中表示,集团公司党委高度重视与仲庄村的结对共建,将一如既往地支持仲庄村的发展,助力打赢脱贫攻坚战。就村党总支下一步工作思路,他提出三点建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理论武装,抓好党总支的标准化、规范化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。二是千方百计发展经济,进一步开拓思路,开发资源,发挥好临近高铁站的区位优势,带动老百姓和村级经济的发展,不断提高群众生活水平。三是进一步加强乡村文化建设,充分挖掘仲庄村的历史文化资源,加强文化宣传,弘扬时代主旋律,移风易俗,用先进文化凝聚人、引导人、激励人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统