首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团召开2018年度总结大会暨“感动钟山年度人物”颁奖典礼
发布日期:2019-01-29 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]

岁月不居,时节如流。2019年1月27日,钟山宾馆集团在江苏省会议中心大礼堂隆重召开2018年度总结大会暨“感动钟山年度人物”颁奖典礼。集团公司领导班子成员、所属企业职工、离退休职工代表和总部全体人员500余人参加了大会和颁奖典礼。

省国资委巡视员王宁生发表讲话并全程观摩了颁奖典礼。他代表省国资委向集团公司取得的成绩表示祝贺,向全集团广大职工的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,2018年,钟山宾馆集团紧盯高质量发展目标不动摇,开拓创新,勇攀高峰,三大板块再创新佳绩,超额实现了国资委下达的考核任务和高质量发展目标,实现了2013年以来最好经营业绩。他希望,2019年,钟山宾馆集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府以及省国资委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,努力把集团打造成为全省一流的服务保障型国有企业集团,为奋力建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

集团公司党委书记、董事长狄嘉发表新年致辞,他代表集团党委、董事会、总经理室向2324名钟山人及家属致以新年的问候。他指出,2018年,集团坚持以初心贱承诺,经营形势一路飘红;坚持以恒心谋发展,擎画蓝图目标明确;坚持以匠心治企业,磐石根基更为稳健;坚持以决心抓改革,瘦身健体成效明显;坚持以衷心办实事,服务职工更加有为。他强调,时间是忠实的见证者,一份耕耘,必有一份收获,2019年,要让品牌钟山更有亮度,让智慧钟山更有高度,让法治钟山更有力度,让文化钟山更有厚度,让幸福钟山更有温度。要让每一个人都写好钟山故事,每一个人都唱出和谐的音符,每一个人都感受幸福的味道。

集团公司总经理朱银生作了题为《党建引领风帆正,高质量发展开新篇》2018年度集团公司的工作报告。他全面回顾了集团公司完成的五件大事(始终坚守政治责任圆满接待省委省政府各项重要服务保障任务、经营业绩持续增长创集团2013年以来的最好水平、认真做好省委巡视整改和党委换届前期准备工作、解放思想对标找差提升高质量发展新内涵、全面完成僵尸企业清理任务资源整合迈出新的步伐),总结了总部及所属企业的工作成绩和突出亮点,提出了2019年努力方向和十项重点工作(坚持党建引领推动企业健康和谐可持续发展、坚持问题导向全面完成省委巡视整改和党委换届工作、聚焦主业提质增效确保完成全年目标任务、对标高质量发展要求努力打造全省一流服务保障性国有企业、推进精益管理打好全面风险防控攻坚战、加强干部人才队伍建设、落实党风廉政建设责任制、切实抓好意识形态工作、增强责任意识提升安全管理水平、关心职工生活提升民生品质凝聚和谐稳定发展合力)。他指出,集团公司要坚持以“践行一体两翼,建设五个钟山”战略目标为抓手,全力保障集团公司党的建设和改革发展再上新台阶,为加快建设“强富美高”新江苏作出新贡献,以优异成绩献礼新中国成立70周年。   

总结大会结束后,“感动钟山”2018年度人物颁奖典礼紧接着拉开帷幕。颁奖典礼上,以短片的形式生动重现了11名“感动钟山”年度人物和团队代表的日常工作。他们的感人故事让全场观众获得了心灵的震撼和强烈的共鸣,很多职工热泪盈眶、深受感动。9名获得“感动钟山”年度提名人物和团队代表也一同接受了荣誉。颁奖典礼上,集团总部和所属企业也带来了丰富多彩的文艺表演,合唱、舞蹈、情景剧、三句半等共计12个特色节目精彩纷呈。省会议中心大会堂内灯光辉煌、乐声悠扬,现场一派团结、和谐、奋进的新春欢乐景象。颁奖典礼在集团领导班子领唱的《不忘初心》中胜利落下帷幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统