首页
> 省属企业 > 沿海集团
省沿海开发集团召开2018年度考核暨抓党建述职评议工作会议
发布日期:2019-01-29 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日上午,根据省委组织部通知要求和集团党委年度综合考核工作部署,省沿海开发集团召开2018年度考核暨抓党建述职评议工作会议,并开展了2017—2018年度集团公司选人用人“一报告两评议”工作。

省沿海开发集团党委书记、董事长邓东升代表集团党委讲话。他要求,一要勇担重任,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,担当起筑牢主业、转型升级的重任,把省委省政府关于沿海集团的战略定位落到实处。二要提高本领,转变发展理念,聚焦主业发展,提升履职能力和发展格局,推动集团动能转换和转型升级,推进提质增效和跨越发展。三要团结,以大局为重、以事业为重,求大同、存小异,多理解、多沟通、多信任,补台不拆台,补位不缺位,保证上下一盘棋,合力谋发展。四要严于律己,抓好班子、带好队伍、树好风气,强化制度建设,履行好一岗双责,做到廉洁自律、警钟长鸣。他强调,2019年集团公司将持续开展所属企业巡察,健全年度目标考核机制,建立任期目标考核办法,激励干部担当作为。会上,8位集团职能部门主要负责人作了述职述廉,苏食集团党委书记和19位直属党支部书记作了抓基层党建述职,与会人员对他们进行了民主测评和民主评议。

集团党委副书记姜凯代表集团党委作2017—2018年度选人用人工作报告。2017年和2018年,省沿海开发集团党委坚决贯彻党管干部原则,以政治建设为统领,切实加强企业各级领导班子和干部队伍建设。一是“五突出五强化”,严格按制度选干部配班子;二是拓宽选人用人渠道,加强干部梯队建设;三是规范干部兼职,坚持从严管理干部;四是建章立制,健全集团公司干部选拔任用体系。针对干部人才工作中还存在的不足,把立规矩、守规矩贯穿于选育用管、关键环节、监督问责全过程,持续加强企业各级领导班子和领导人员队伍建设,持续加强后备干部和年轻干部的培养使用,努力打造一支“政治强、专业强、担当强、自律强”的高素质干部队伍,为沿海集团转型升级和高质量发展提供坚强的组织保证。会上,与会人员对集团公司2017—2018年度选人用人工作和21名新提拔干部进行了民主评议。

会议由集团党委副书记、总经理丁建奇主持。集团领导班子全体成员,集团职能部门正副职,所属企业主要负责人及其他领导人员,集团党委直属党组织书记共58人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统