首页
> 省属企业 > 金陵饭店
金陵饭店集团召开2018年度所属党组织书记抓基层党建述职评议考核现场会
发布日期:2019-01-28 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日下午,金陵饭店集团公司召开2018年度所属党组织书记抓基层党建述职评议考核现场会,对2018年度党组织书记工作进行述职评议考核。集团公司领导班子成员、集团公司本部中层正职以上管理人员、参加述职并接受评议考核的所属党组织书记以及各企业劳模、优秀党员、职工代表等40余人出席了会议。

会议由集团公司党委书记、董事长汤文俭主持,金陵饭店股份有限公司、江苏天泉湖开发建设有限公司、江苏国信酒店集团有限公司、江苏省外事旅游汽车有限公司等7位党组织书记进行了述职汇报。各位书记紧紧围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神以及金陵饭店集团公司全面从严治党工作会议要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高企业党建工作质量等方面进行重点阐述。集团公司党委书记汤文俭结合述职情况和会前调研了解的情况对每一位述职的书记作出评价。党委班子成员也分别对分管的党组织书记的工作亮点和不足进行了点评。

汤文俭指出, 2018年,集团党委始终以党的建设统领推动全局工作,以企业发展实绩彰显党的建设成效,突出增强“四个意识”,强化“两个责任”,践行“两个坚决维护”,以全面从严治党要求为主线,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设,树立特色党建品牌,从严抓好党风廉政建设,充分发挥党组织政治核心和领导核心作用,为落实上级决策部署,推进企业改革,提高经营管理能力,提升经济效益,推动集团高质量发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。2019年需继续努力,做好以下几点:一是准确领会党建工作新要求。把政治建设放在首位,坚守政治忠诚。二是压实党建工作主体责任。加强和完善企业领导班子自身建设,强化党的意识和组织观念,打造讲政治、顾大局、强党建的坚强领导集体。三是稳步提升党支部组织力。深入推进党的组织力建设,要抓好“关键少数”示范引领,党员领导干部要带头以普通党员身份参加支部组织生活,带头谈体会、讲党课,引领广大党员自觉用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。四是主动服务企业高质量发展大局。企业各级党组织要始终向中心聚焦,为大局聚力,切实增强服务企业改革发展的主动性、积极性、创造性,探索以“党建+”模式来促进解决企业改革发展中的重难点问题,提高服务集团高质量发展的能力和水平。

        

汤文俭强调,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,金陵饭店集团也站到了新的发展起点上。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的领导和完善公司治理有机统一,勇于担当作为,不折不扣贯彻落实上级决策部署,围绕知责明责细化任务清单,突出履责尽责优化工作举措,紧扣考责问责强化监督检查,以寸步不让的盯劲、一抓到底的韧劲不断提高党建工作的质量和水平,为集团公司高质量发展走在前列提供坚强政治保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统