首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团组织召开2018年度党建工作总结暨基层党组织书记抓党建“双述双评”会议
发布日期:2019-01-25 来源:集团办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1月21日,钟山宾馆集团组织召开2018年度党建工作总结暨基层党组织书记抓党建“双述双评”会议。集团党委班子成员、各所属企业党政主要负责同志、各所属二级党组织全体委员、各党组织在职党员代表和集团总部部门主要负责人共80多人参加会议。

会上,集团党委副书记王芳同志围绕“聚焦六强化,实现六提升,铸魂聚力不断推进集团高质量发展”总结回顾了2018年度集团党建工作。各所属二级党组织书记按照统一要求,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行抓基层党建工作责任情况、提高基层党组织建设质量等八个方面的重点内容进行了述职。值得一提的是,现场采用了倒计时提示的形式,将述职汇报时间严格控制在8分钟,防止述职出现“虚空飘”。述职结束后,各党组织在职党员代表根据述职报告的内容和平时掌握的情况,当面指出述职人在思想、作风和工作上存在的不足和今后的努力方向。

集团党委书记、董事长狄嘉同志逐一点评了所属党组织的党建工作,他用思想政治建设有新提高、基层组织建设有新进展、标准体系建设有新落实总结了各所属党组织的工作特色和亮点。他强调,成绩的取得离不开各级党组织的真抓实干,离不开各位党员干部的不懈努力,应该给予充分肯定。对照从严治党的要求,他指出了当前党建工作还存在的差距,并提出了下步努力的三个方向,一是准确领会党建工作新任务、新要求,二是稳步提升党总支(支部)组织力、展现新作为,三是主动服务大局、推进集团高质量发展。

集团党委副书记、总经理朱银生同志主持会议时指出,各党组织书记要认真学习贯彻会议精神,一要及时传达,贯彻会议精神抓好落实。二要突出重点,围绕中心工作抓好落实。三要加强领导,强化责任意识抓好落实。他还就年关前后做好集团公司安全、稳定、年终总结、综合考核、职工生活、廉洁过节等方面的工作提出了具体要求。

会后,共40名党员代表对各党组织书记履职情况进行了民主测评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统