首页
> 省属企业 > 铁路集团
江苏省铁路集团组织召开2018年度基层党组织书记述职述廉会议
发布日期:2019-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

 

2019年1月7日,江苏省铁路集团组织召开2018年度基层党组织书记述职述廉会议,省纪委省监委派驻纪检监督组应邀参会。


 

集团所属各党委、党支部书记分别就2018年度抓基层党建和落实党风廉政建设责任制情况进行述职,集团党委书记、董事长常青对每位基层党组织书记述职逐一进行点评。

常青表示,2018年,集团各基层党组织能坚持把抓党建工作和全面从严治党工作放在重要位置,各党组织书记均认真履行“第一责任人”职责,各项基础工作不断夯实,基层党组织凝聚力向心力进一步增强,党员群众创业、干事活力不断激发,广大党员干部在重大工程、重要项目建设中,始终走在前、干在前、作表率,啃下了不少硬骨头,集团上下呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳的良好局面。


常青要求,2019年,集团党委将进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委第十三届三中、四中、五次全会精神,更高标准强化政治建设;立足服务集团发展,围绕建国70周年、集团成立1周年等重要节点,统筹开展系列活动,用创新理论武装头脑、指导实践,更深层次推进解放思想;以提升基层组织力为重点,优化组织设置,创新活动方式,规范化制度化建设,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,更实举措夯实基层组织;注重培养高素质干部,落实党管干部原则,坚持党组织对企业选人用人的领导和把关作用,更大力度抓好队伍建设;狠抓党风廉政建设,更严要求推进全面从严治党,进一步查摆整改“四风”问题,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持续推动落实“形式主义、官僚主义”集中整治工作,持之以恒开展作风建设,进一步打造集团风清气正的政治环境,为集团持续健康发展保驾护航。


胡培红组长在点评中,指出各党组织书记的述职有厚度,有难度,有高度,同时希望2019年各基层党组织要积极营造风清气正的政治生态,严格落实党风廉政建设“两个责任”,持之以恒抓好作风建设,打造一支又廉又勤干成事的党员队伍。

常青强调,集团上下必须要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,用抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子的精神,迎难而上、创新实干,全面推动江苏铁路事业高质量发展,为建设“强富美高”新江苏提供有力的高铁支撑和强大的基础保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

集团领导班子全体成员、各所属单位领导人员、集团公司全体干部员工参加了会议,并对述职人员进行了民主评议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统