首页 > 省属企业
沈建生赴省惠隆公司调研督导企业党建工作
发布日期:2019-01-11 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

 

省国资委党委委员、副主任沈建生赴省惠隆公司调研督导企业党建工作

  

1月10日,省国资委党委委员、副主任沈建生一行赴省惠隆公司开展企业党建工作专题调研督导。

党委书记、董事长陆宏平全面汇报了企业基本情况,重点汇报了省惠隆公司自召开第一次党代会以来,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行管党治党主职主责,按照省国资委关于省属企业高质量发展走在前列三年行动计划要求,稳步推进企业党建与生产经营深度融合,促进企业提质转型、高质量发展的主要措施和做法。党委副书记、总经理钟华,党委委员徐敏,党委副书记张先平等参加调研座谈。

沈建生对省惠隆公司党委履行全面从严治党主体责任、从严抓实企业党建工作、创新开展所属党组织书记抓基层党建述职评议考核、推动企业转型发展所取得的成绩予以了充分肯定。他指出,近年来,省惠隆公司党委在省委省政府和省国资委党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,企业班子建设明显增强,经营管理持续稳中向好,党建工作取得了明显成效。

关于如何更好地抓好企业党建工作,沈建生要求:一是拧紧全面从严治党的责任链条。认真落实党委主体责任、纪委监督责任,党委书记是管党治党第一责任人,纪委书记要认真履行监督执纪责任,班子其他成员要全面落实“一岗双责”,要切实强化责任追究。二是加强党委领导班子自身建设。坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,落实“两个维护”,确保中央、省委省政府各项重大决策落地落实。要深入进行调查研究,不断提高党委班子的决策能力和水平。要切实加强作风建设,求真务实,开拓创新。三是选优配强二三级企业班子。选人用人管人要突出政治导向、市场导向和实绩导向,大力培养选拔优秀年轻干部,加大对紧缺人才的引进力度;熟练掌握和使用监督执纪“四种形态”,将从严管理贯穿到干部教育管理全过程。四是加强基层党组织建设。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步优化基层党组织架构,配强支部班子,严肃组织生活;要认真落实“双向进入、交叉任职”要求,把支委岗位建设成干部培养锻炼的重要平台。五是抓好巡视、巡查、专项检查反馈问题整改落实。要强化政治意识,提高政治站位,立行立改,对账销号;要举一反三,建章立制,强化执行,不断提升企业经营管理质量。六是加强党建考核结果运用。“党建账”和“经济账”要一起算,党建考核结果要和干部薪酬、奖惩、使用、评先评优挂钩。七是加强党务工作队伍建设。要进一步优化党务工作机构设置,配强党务工作人员;明确党委班子分工,专职副书记要专心专职扑下身子抓党建。八是打造国企党建工作品牌。要结合企业实际,深入推进国企党建“强基提质”工程,创新党建工作方式方法,总结经验,提炼亮点,提升品牌效应。九是自觉接受派驻纪检组监督。要有更高的政治站位、思想站位、工作站位,积极主动与派驻纪检组对接,主动接受派驻纪检组的监督指导,推动全面从严治党纵深发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统