首页
> 省属企业 > 体育集团
2018第九届环太湖国际公路自行车赛新闻发布会圆满举行
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

2018年9月10日下午,2018第九届环太湖国际公路自行车赛新闻发布会在南京隆重举行。省体育产业集团领导从竞赛组织、媒体宣传、赞助招商、赛事活动和后勤保障等方面介绍了2018年环太湖赛的基本情况。据悉,今年大赛将于10月7日至14日举行,本届赛事呈现出四大亮点:

一是竞技水平提档升级。大赛共吸引了来自世界五大洲30多个国家和地区的22支车队132名运动员。为吸引更多优秀车队和车手,持续扩大赛事影响力,赛事总奖金从2017年的30万美金提升至40万美金。今年受邀的22支车队包括9支洲际职业队和13支洲际队,车队数量和质量均领先全国同类环赛。

二是赛段设置更加优化。2018年环太湖赛仍延续7站8日赛制,总赛程为813.5公里,横跨江浙两省,途径无锡、句容、金湖、姜堰、海门、吴江、成兴和湖州。在赛道设计方面,组委会增加了赛道难度,增设爬坡路段和冲刺点,减少绕圈赛,增加点对点赛段,打造具有长三角区域特色的专业赛道。同时,更深入挖掘各赛区的区域特色,串联起一条融合人文、生态的特色线路,每个赛区所到之处都将淋漓尽致地展现长三角区域独有的自然风貌与秀丽山水。

三是赛事品牌继续提升。环太湖赛秉承“高水准、高规格、高品质”的办赛理念,品牌影响力日趋深远。除南京银行外,也获得了斯柯达、东吴人寿、康师傅等知名企业的积极响应和大力支持,赛事总赞助商将达到20家左右,实现新突破。

四是赛事活动更加丰富。作为江浙两省共同打造的顶级赛事,环太湖赛充分展现了竞技体育与群众体育相结合、体育赛事与休闲旅游相融合、职业赛与业余赛相辉映的赛事特特点。2018年环太湖赛延伸赛事和配套活动贯穿全年,形成“1+4+4”模式,即1项正赛、4项延伸赛和4项配套延伸活动。

环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名的品牌赛事,旨在推进“长三角”概念,展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,是江浙两省政府重点打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,也是我国四大职业公路自行车赛之一。自2010年起,大赛已成功举办八届,随着赛事规格逐年提高,规模不断扩大,知名度和影响力与日俱增,环太湖赛已成为长三角地区走向世界的重要名片和窗口。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统