首页 > 省属企业
李秀斌赴钟山宾馆集团调研东海项目改革发展工作
发布日期:2018-09-13 12:12 来源:集团办公室(党办) 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,省国资委副主任李秀斌调研指导钟山宾馆集团东海项目改革发展工作,金陵饭店集团、钟山宾馆集团、东海县政府等单位汇聚连云港福如东海温泉大酒店,共商东海项目改革发展大计。省国资委改革发展处处长刘伟,金陵饭店集团党委书记、董事长汤文俭,钟山宾馆集团党委书记、董事长狄嘉,总经理朱银生,东海县常务副县长魏岳等领导参加座谈会。座谈会由狄嘉主持。

会前,与会人员实地考察了东海项目的有关情况。会上,朱银生总经理介绍了福如东海温泉地产项目开发与经营情况。东海项目是集团为了响应省委“开发东陇海战略”的号召,于2004年启动,2007年11月投入运营,2011年11月酒店通过五星级酒店评定。营业初期地产、酒店经营情况良好,2012年以来,国家宏观政策调控等因素对该项目产生较大的冲击,加之该项目地处东海乡镇,交通不便,导致项目出现经营亏损。按照省国资委专项检查、十二届省委巡视组提出的整改要求,集团公司成立了东海项目转让工作小组,制定了转让工作方案和具体实施步骤,采取积极措施,多措并举“促转让保稳定”。近几年先后接洽30多家企业和社会团体的潜在收购人,但由于种种原因转让始终未能进入实质性突破阶段。

魏岳副县长从温泉资源特色、交通规划前景、经济产业结构、生态环境优势等角度对东海县的规划发展情况进行了介绍。在国家“一带一路”战略的背景下,东海县背靠连云港,具有明显的区位优势,“水晶特色小镇”的打造将给当地旅游市场带来新的商机。

汤文俭董事长对钟山宾馆集团的热情接待表示感谢,并对钟山宾馆集团多年来在酒店行业无私奉献的精神致以敬意,他还从队伍稳定、产业布局、硬件投入、服务标准、地方支持等角度对东海项目的发展提出诸多建设性意见。

金陵饭店集团、钟山宾馆集团有关部门负责同志从专业的角度做了充分讨论交流,会议座谈气氛热烈。

李秀斌在认真听取了大家的发言后总结讲话,他充分肯定了钟山宾馆集团东海项目员工15年来的巨大付出和努力坚守。他指出,现在外部环境非常有利,东海项目正逢改革发展历史机遇,要大胆解放思想、拓宽思路、求真务实,把问题解决好。他要求金陵饭店集团运用专业的人才和丰富的经验,针对钟山宾馆集团东海项目拿出专业化、务实可操作的“药方”;要求钟山宾馆集团明晰东海项目资产状况,排出时间表、路线图,明确责任人,限定工作时限。他强调,省国资委对东海项目下一步的发展充满信心,将会从政策和资金上给予大力支持,创造最有利的条件,务实推进东海项目改革发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统