首页 > 省属企业
省盐业集团高度重视省国资委监事会监督检查反馈问题整改
发布日期:2018-09-11 11:16 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日上午,省盐业集团召开省国资委第二监事会监督检查情况反馈会议。省国资委副主任李琨出席会议并讲话,省国资委第二监事会主席施建国分析监督检查发现的问题、提出整改建议,省盐业集团党委书记、董事长童玉祥作了表态发言。
       李琨副主任在讲话中充分肯定盐业集团近年来认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极顺应盐业体制改革,难中求进,各项经营指标保持稳定,肯定了盐业集团对监事会监督检查工作重要性认识到位、积极支持配合。针对监事会年度监督检查提出的整改问题,他要求认真推进问题整改,进一步增强省属国有企业的责任与担当意识。一要深入学习习总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,提高国企对党和国家担负责任的认识。要认真按照省委、省政府的工作部署,承担起应有的社会责任,成为参与“三大攻坚战”、建设“强富美高”新江苏的中坚力量,发挥保障全省经济平稳较快发展的支撑作用。二要建立切实有效的监督机制。建立科学、合理、有效的监督制衡机制,做到经营规范、有方。三要认真落实国有企业各项监管制度、规范经营决策行为。他强调,盐业集团正处在一个非常重要的转型发展节点上,要抓住国有企业改革的战略机遇,全面落实盐业体制改革方案及集团“十三五”发展规划,把握好增强主业和培育新动能的关系,切实建立起市场化的经营管理机制,实现转型发展;盐业集团要对这次监督检查报告揭示的问题明确责任措施,明确整改牵头部门、划定整改责任分工及具体整改的时序进度安排,逐条制订整改措施,确保整改措施落实到位。

省国资委第二监事会施建国主席强调,省盐业集团近年来在应对盐业体制改革、保障全省人民食盐安全等方面做了大量卓有成效的工作,成绩有目共睹,面貌焕然一新。这次检查中发现的问题,盐业集团必须坚定改革创新不动摇,坚定不移地按照既定的方向、目标和措施推进各项工作;要按照“双百行动”综合改革的目标要求,将“一体两翼”现代主业体系作为发展方向,系统谋划推进各项工作;要在新的体制下,完善公司治理体系,充分发挥各股东单位积极性,提高董事会决策水平。

童玉祥代表省盐业集团作了表态发言。他指出,这次监督检查是省国资委对省盐业集团发展的全面体检、系统指导和深入监督。一是坚决全面贯彻整改要求,把整改落实作为重大政治任务抓紧抓实,强化思想认识,强化组织领导,强化行动自觉,牢固树立责任担当意识,成立整改方案工作领导小组,对监督检查指出的问题,一项一项列出清单,条条认真研究,逐项对账销号,确保问题事事有回应、件件有落实。二是牢固树立责任担当意识,不折不扣抓好整改落实工作。认真履行整改主体责任,针对存在问题,深入研究抓整改,勇于担当抓整改,注重实效抓整改,严格落实责任机制,牵头领导全程负责,责任单位、责任部门认真履职,对每一项重点工作,都要定标准、定责任、定时间、定进度,并强化督查考核。三是放大监督检查整改效应,全力推进集团健康稳定发展。抢抓集团“双百行动”综合改革重大机遇,把高质量整改反馈问题作为改进、推进、提升工作的切入点和突破口。重点重抓制度建设,坚持用制度管权管人管事,自觉做到有规可依、有规好依、有规必依。重点重抓制度执行,坚持有制度坚决执行,没有制度的从严把握,把省国资委决策部署高质量落实到位、把集团公司工作要求高质量落实到位,最大限度降低经营风险。重点重抓成果运用,坚持把抓问题整改与落实全面从严治党责任、党风廉政建设,与集团公司生产经营、“双百行动”综合改革等重点工作有机结合起来,以实实在在的整改成效,推动集团公司高质量发展走在全国盐行业前列。

会上,省国资委第二监事会专职监事谷峰通报了检查情况,监事会工作处处长袁军宣读了整改通知书。集团领导人员、各相关部门主要负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统