首页 > 省属企业
省沿海集团举办2018年新员工入职培训班
发布日期:2018-08-08 08:07 浏览次数: 字体:[ ]

       为落实员工素质提升计划,帮助新员工更好更快地熟悉企情、进入角色、适应岗位、提高效能,8月1-3日,省沿海集团人力资源部组织了集团2018年新员工入职培训,近2年入职的集团全资控股企业和集团本部职能部门新员工共54人参加了培训。

       8月1日上午,省沿海集团总经理、党委副书记丁建奇出席开班仪式并作动员讲话。他首先代表集团领导班子向各位新员工表示热烈欢迎,并详细介绍了集团基本情况、主营业务、发展愿景、下一步重点投资领域、人才强企工程,就新员工如何成长成才、快速融入新岗位,丁建奇提出要求和希望:一是要以德立身,争当德才兼备的人才。要注重思想品德的磨炼,既要有执着的事业追求,更要有高尚的精神追求;要努力使自己成为一名有道德修养、有精神品位、有思想内涵和有职业素养的高素质人才。二是要爱企敬业,做有奉献精神的沿海人。首先要忠于企业,要主动适应企业,加速角色转换,把自己的发展融入集团的发展,与集团同呼吸、同命运、同荣辱、同发展;其次要忠于职守。要珍惜岗位,恪尽职守,踏踏实实把工作做好,为集团增光添彩,为做强做大企业争做贡献。三是要勤学善思,成为“行家里手”。要抓好理论学习,认真学习党的方针政策、国家的法律法规、政治、经济等方面的知识;要认真学习公司的规章制度,以及自身所在岗位的工作职责;要向实践学习,向公司老员工学习工作经验和敬业精神,尽快掌握本职工作所必须的知识和技能;要加强现代化企业管理知识和生产经营、项目管理等方面知识的学习,为以后走向管理岗位、关键岗位做好准备、打好基础。四是要磨砺成长,做坚韧不拔的青年。要持之以恒,坚定理想信念,始终保持一种积极、健康的心态;要坚韧不拔,始终保持一种不服输的劲头和百折不挠的精神;要经受砺炼,要积极投身一线,在艰苦的生活环境和工作环境中磨炼意志、增长才干。

       丁建奇总经理会上强调,各部门、各企业主动关心培养新员工,既要压担子,也要帮助新员工克服困难,解决实际问题,促进新员工更快成长。田锁庆副总经理主持了开班仪式并对新员工提出了认真学习、遵守纪律、学以致用的要求。

       在为期3天的培训课程中,省国资委综合处(政策法规处)王玉峰处长作了《企业公文处理及写作知识》专题讲座;专业讲师讲授了《商务礼仪》《跨部门沟通系列课程》和《高效人士七个习惯系列课程》;集团职能部门的业务骨干分别为大家作了《员工守则》《党群基础知识》《增强制度执行力》《安全生产岗前培训》《入职廉洁教育》《入职普法教育》的内训。培训课程拓展了新员工的视野,丰富了他们的知识,帮助他们熟悉和掌握基本的岗位技能和沟通技巧。此外,为加强工作联系、促进业务交流,人力资源部还组织新员工登门拜访集团业务部门;为密切同事关系、增强团队精神,组织开展了生动有趣的拓展训练。

       此次入职培训得到了省沿海集团相关职能部门的大力支持和新员工的充分认可,达到了预期培训效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统