首页 > 国资要闻
省属国有企业监事会审议2017年度监督检查报告
发布日期:2018-08-03 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

       2018年7月30日,监事会召开工作例会,审议2017年度监事会监督检查报告。省国资委副主任王宁生、各监事会主席及专职监事等出席会议。会上,各监事会分别汇报了年度监督检查反映出的企业经营状况、财务评价及发现问题;各监事会主席就年度监督检查报告中揭示问题的重点与掌控提出了意见。王宁生副主任充分肯定了本次监事会年度监督检查的效果和影响,要求在贯彻落实省纪委“监督整改意见”的基础上,本着对党负责、对工作负责的态度,坚持问题导向,严控潜在风险,认真写好报告。

       会议指出:要清醒认识国有企业近年来依然存在的问题。此次年度监督检查的4户被检查企业,虽然受到历史遗留包袱、改革发展探索、宏观经济形势等客观因素影响,但仍在“三重一大”事项决策、公司治理、制度落实、工程招标、大宗物资和服务采购、合同管理、财务基础、会计核算等方面存在问题,国有企业为自然人股东垫资融资的现象依然存在,资产减值准备计提不足、不能覆盖损失等问题都需要进一步关注。

       会议明确:严肃对待此次检查中发现的问题。要在充分与企业领导班子沟通交流的基础上,对年度监督检查所发现问题适度定性,就事论事。要从可整改的角度出发,将反映的重点问题列入“监督闭环”实施跟踪督促整改,特别是应追责查处的重大问题要在报告中充分反映,绝不含糊。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统