首页
> 省属企业 > 沿海集团
江苏沿海集团:全员皆兵 顺利通过台风“温比亚”考验
发布日期:2018-08-21 浏览次数: 字体:[ ]

今年第18号台风“温比亚”来势迅猛,从发出预警到台风过境不足24小时,风力10级左右,最大达到11级,强风持续时间长,波及省沿海集团所属的大部分农业企业,主要影响到东台公司条子泥垦区及海北、仓东、凌洋、剑丰养殖基地。

一个月时间内,安比、云雀、摩羯、温比亚接踵而至,对于驻地在江苏省沿海地区的农业企业是挑战、是考验、是历炼,对于驻守在那里的企业来说,沿海人有预案、有措施、有保障。

高度重视 强化红线思维紧绷安全之弦

 提前排查

根据集团公司《安全生产事故综合应急预案》,所属各单位制定了防台御台专项工作方案。集团领导在安全生产工作会议、安全生产培训会及例会等多个场合反复强调要高度重视夏季防台抗台工作。所属各企业紧绷安全之弦且准备充分,深入养殖户加强防台安全宣传,认真落实安全主体责任,密切跟踪台风动态,积极做好预报预警工作。

科学部署 启动应急预案落实防台措施

 

抢修器械准备到位

在强台风季节,集团所属各农业企业均制定了台风抢险专项应急预案。目前,受台风影响较为严重的三家农业企业正有序开展台风应对工作,已提前做好防范应对准备,加强安全隐患的排查和督查,对易发生险情的塘口做到胸中有数;提前沟通保持临战状态,保障抢险队伍、抢险器械、救援物资及时到位。17日凌晨,各单位加强值守、严阵以待,严格实行24小时值班和领导带班制度,公司有关人员全部进岗到位坚守一线。

恪尽职守 发扬奉献精神投身抗台一线

  

在应急处置小组的统一指挥协调下,各单位分工明确,通力合作,积极开展抗台抢险工作。17日早上5点开始,抢险人员已赶到现场,查勘险情。7点,各单位领导及各有关人员分赴各个养殖区,共调用25台挖掘机,48台自卸式载重运输车,抢修人员500余人,并配备了充足的抢险物资。18日,台风强度7级,工作人员共处置险情点80余处。

 

 沿海人连夜奋战,克服风大雨急、交通不便等困难,与时间赛跑,拼体力、拼脑力、拼意志力,他们逆风而行的身影,印刻在养殖户心中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统