首页
> 省属企业 > 港口集团
江苏远洋讲好三个“廉洁课堂” 锻造公司清正之“源”
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字体:[ ]

问渠那得清如许,为有源头活水来。江苏远洋运输有限公司纪委统筹远洋船岸各方面的资源,通过讲好入职廉洁教育课堂、任职廉洁提醒课堂、船员廉洁海上课堂三个“廉洁课堂”教育实践活动,着力构建具有远洋特色的廉洁文化,聚“源头活水”,扬清风正气,树优良作风。

廉洁奉公的干部队伍是公司在激烈市场竞争中立足的力量之源

6月21日,省港口集团党委副书记、副总经理、江苏远洋党委书记、董事长王树华为新聘任公司中层干部上了一堂特殊的任职廉洁提醒课,既是学习勉励,更是警示教育。他提醒新任中层干部新时代要有新气象、新作为,在党风廉政问题上常抓不懈,谨记全面从严治党责任,做到讲政治,坚定理想信念;讲正气,谨慎对待权力;讲学习,勤勉对待事业;讲廉洁,清廉对待自己。他要求大家要把船岸广大党员干部的思想统一到省港口集团党委的工作部署和要求上来,聚合力量,全面推进企业政治生态的持续向好。

爱岗敬业的新入职员工是公司不断激发内生动力的活力之源

5月15日,公司纪委书记为新进航海类毕业生带来入职“廉洁第一课”,详细解读了《中华人民共和国监察法》和《江苏远洋船员工作管理条例》,强调了新时代全面从严治党的重要性和紧迫性,嘱咐大家一定要有纪律意识、底线意识,知敬畏,存戒惧。通过入职廉洁教育课,着重培养了新员工的廉洁意识。

忠于职守的远洋船员是公司安全健康发展的生存之源

远洋船舶长期在世界各地航行,船舶管理监督难度较大,为加强船员的廉洁教育,确保在“浮动的国土”上不留监督盲区,江苏远洋纪委结合公司、行业特点量身定做,开设了第三个廉洁课堂——船员廉洁海上课堂。在船舶靠泊国内港口时,纪委工作人员登船进行廉洁教育;在船员换班前,要求船员到公司接受纪律教育培训;在船舶航行中,以信息化技术加强对船员的廉洁提醒和监督。

通过推出讲好三堂课的“廉洁套餐”,江苏远洋进一步提升了党员干部、新入职员工、海上船员的廉洁自律意识。当前,公司正加紧推进讲好三个“廉洁课堂”活动制度化、常态化,使之成为江苏远洋的精品工程和品牌项目,推动江苏远洋向着一流的现代化航运企业奋进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统