首页
> 省属企业 > 沿海集团
省沿海集团召开2018年上半年工作分析会
发布日期:2018-07-25 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日,省沿海集团在本部召开2018年上半年工作分析会,总结上半年工作完成情况,分析运营形势及存在问题,部署安排下半年重点工作,并进行财务共享信息化管理系统专题学习。在宁集团领导班子成员,省国资委第二监事会专职监事,集团本部职能部门主要负责人,全资、控股企业主要负责人,参股农业企业集团派出负责人参加会议。省沿海集团总经理、党委副书记丁建奇主持会议并讲话。

会上,各企业主要负责人汇报了上半年重点工作进展情况、主要经济指标完成情况,存在的差距不足以及下半年工作思路举措。集团相关职能部门主要负责人汇报了集团上半年经济运行、投资计划执行及重点工作推进情况。在听取交流发言后,集团领导班子成员结合发展实际,对上半年工作进行了总结点评,对分管工作提出了具体要求,并对下半年各项工作作出了部署。

丁建奇总经理对上半年工作作了总结,他指出,上半年,各部门、各企业围绕“着力筑牢主业基础、系统谋划转型升级”年度工作主线,攻坚克难抓落实,经济运行总体平稳,提质增效持续推进,土地增量资源获取、土地整治项目前期工作、农业产业化、农业转型升级、沿海产业投资、内部管理、深化整改等重点工作有序实施,发展态势良好,但还存在投资进度滞后、投资计划资金计划执行偏差较大,产业投资项目寻找调研商谈力度不够、优质储备项目源不足,转型升级仍需加快推进,传统经营业务遇到新问题,一些重点工作需要加大力度、加快步伐,企业管理基础有待强化提升等问题不足,要采取有效措施,切实加以解决。

丁建奇总经理对下半年重点工作任务作了部署,他强调,各部门、各企业要坚持真抓实干,继续强化重点任务落实,在重点工作上发力、难点问题上攻坚、薄弱环节上补短,确保全年任务圆满完成:一是要加快完成规划修编工作。加快完成战略规划修编和创建一流企业三年行动计划制定,进一步完善专项发展规划,加快形成海洋经济研究成果。二是要加快推动农业转型升级。系统谋划各农业企业转型升级方案,加快产品体系、生产体系、品牌和营销体系建设。三是要加快推进产业化项目论证实施。推进新建或并购50MW风电项目、50MW光伏发电项目,加快形成农业产业化项目实施方案,确定并推进相关退圩还湖项目实施。四是要加快推进工程建设和土地整治。加快推进工程建设,强化前期工作、施工质量管理和竣工验收管理;加快推进土地整治工作,推进整体立项,加快实现指标交易。五是要加大饲料应收款回收力度,做好今年饲料经营。六是要大力促进三产企业提质增效。对照年度经营目标和重点工作,加大典当公司绝当资产处置力度,各三产企业要加强营销、防控好风险。七是要不断加强内部管理。深入开展制度宣贯活动,推进整改工作“再检查”,推进发展机制创新,抓好安全生产管理。八是要加强党的建设和党风廉政建设。持续深入学习贯彻党的十九大和集团党代会精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化“提质增效创先进、转型升级争先锋”活动,加强干部人才队伍建设,组织开展综合巡察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统