首页 > 图片新闻
南京禄口国际机场人 55℃停机坪上最美的坚守
发布日期:2018-07-25 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

高温大南京机场烈日下的坚守

高温、台风,开启夏日蒸煮模式

在这个酷暑,与气温一同攀升的还有人们出行的热情,7月以来,南京禄口国际机场进出港航班单日最高达682架次,日均客流量持续保持8万多人次的高位。为了保障万千旅客平安出行,在偌大的机坪上,有这样一群人,用自己的行动诠释着责任与担当。有一种美丽,是高温下的坚守;有一种责任,是高温下的验。让我们一起走近南京禄口国际机场一线保障岗位——

      

头顶烈日,耳边航班螺旋桨如雷般的轰鸣,脚下是滚烫的停机坪,双手还在不停地搬运行李……当旅客在机舱享受清凉之时,地面服务部装卸工每天或肩扛、或手提着相当于自身体重近100多倍的行李及货物,弯腰次数更是超越千次,为旅客准点出行、货邮安全运输提供最强有力的保障。

 

他们的职责,是对飞机进行安全监护,防止无证、无牌人员和未经安全检查的行李物品登上飞机,并负责以飞机为中心,周围30米范围内的安全监管,防止无关车辆和人员进入监护区域。这是飞机地面安全的最后一道关口。每人每天要监护6架飞机,正常情况下,监护一架飞机的时间在1-2小时左右,一个班上下来,要在烈日下站好几个小时。严重时,身体裸露的皮肤都有被灼伤的感觉,耳畔还不断传来飞机的轰鸣声。

      

 

航站楼里、机坪上、飞机下、廊桥中······动力能源部的兄弟们奔波场内、抹掉汗水,保障场内设施良好运行。

太阳再烈、台风再大,消防战士们训练不打一点折扣。养兵千日,挥汗如雨,我们不曾懈怠。

                                                                                                                                                          (南京禄口国际机场供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统