首页
> 省属企业 > 铁路集团
弘扬新时代革命精神 开启江苏铁路新征程——省铁路集团党委开展纪念建党97周年主题活动
发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字体:[ ]

在中国共产党建党97周年即将来临之际,6月23日上午,省铁路集团党委开展主题为“弘扬新时代革命精神,开启江苏铁路新征程”的系列纪念活动。集团公司全体党员干部前往渡江胜利纪念馆参观,并由集团党委书记常青带领党员重温入党誓词,省委党校张加华教授为全体党员讲授“中国共产党的奋斗历程与基本经验”。

“驶向胜利之舟,开启建国伟业”,在纪念馆讲解员深情而激昂的讲解中,党员们共同追忆了革命先辈在中国共产党的领导下,团结人民、英勇奋斗、前赴后继、浴血奋战,为寻求真理进行艰苦卓绝斗争的光辉历程和丰功伟绩。

常青强调,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底最新要求的今天,我们依然要不忘入党初心,牢记神圣使命,秉承红色基因,弘扬革命精神。

“人民英雄青史颂 渡江精神新辈弘”,参观活动结束后,集团党委紧接着举办了“G1802次‘复兴号’解放思想大讨论专列”活动,省委党校张加华教授为集团公司全体党员干部上了一堂生动的党课。张教授以深厚的研究功底、生动的诠释语言、典型的史实案例,从1921年到1949年,开天辟地,实现民族独立和人民解放;从1949年到1978年,艰辛探索,成功建立社会主义制度和探索怎样建设社会主义;从1978年十一届三中全会到现在,改革开放,成功开辟中国特色社会主义道路三个阶段,系统回顾了中国共产党领导中国革命、建设和改革的历程,论证了中国共产党是为民族解放、人民幸福和国家繁荣富强、人民共同富裕不断奋斗并作出最大牺牲的党。

常青指出,纪念是为了更好地传承,发展才能更好地坚持。九十七年光辉历程,九十七年风雨兼程,我们要继续不忘初心、牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步解放思想、开拓进取、攻坚克难、艰苦奋斗,努力“建设世界一流高铁”,奋力“打造同行领先平台”,为推动我省早日全面进入高铁时代和全省高质量发展走在全国前列以及建设“强富美高”新江苏提供坚强的基础和保障。

集团党委领导班子全体成员参加了活动,会议还对近期集团党建工作进行了部署和安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统