首页
> 省属企业 > 江苏高投
集团召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2018-02-13 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

张伟指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为新时代管党治党、治国理政提供了思想武器和行动指南。推进集团党风廉政建设,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上狠下功夫,坚决做到思想上行动上时刻同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到集团改革发展全过程、体现到集团党的建设各方面。

张伟强调,巡视是全面从严治党的重要支撑。省委第三巡视组于去年对集团党委开展巡视,指出了集团党委在加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策及省委省政府决策部署等方面存在的不足。这些问题和表现,既与党风廉政建设密切相关,也是集团更好更快发展的制约因素。发现问题,才能解决问题,才能补齐短板,才能推动更好更快发展。巡视反馈意见代表省委的政治要求,是必须不折不扣落实的政治任务,没有任何讨价还价的余地。要把巡视反馈意见当作一面镜子,将问题整改作为加强集团各方面工作的一次重大机遇,举一反三,标本兼治,各司其职,切实抓好整改,推动集团全面从严治党向纵深发展。

张伟要求,推进集团党风廉政建设,必须突出纪律和规矩意识。立规矩、讲规矩、守规矩,也是企业管理的关键。必须守住“两条线”:一是不触高压线。除了党纪国法是底线和红线外,职业操守和纪律规定也是带电的“高压线”,触碰不得。二是坚决守住底线。法是他律,德是自律,自律和他律相结合才能达到最佳效果。道德、良知、公德等都是要坚守的底线。集团党委将一如既往地全力支持纪委工作,全面加强纪律建设,抓好纪律执行,用好监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管住大多数,确保集团体系形成风清气正的良好政治生态。

张伟强调,全面从严治党,是人心所向,也是责任所在。签了字就是作了承诺,就要在全年的工作中去抓落实来兑现承诺。“失责必问”日益成为常态,也一再警示各级领导干部:不抓牢两个责任“牛鼻子”就要“挨板子”。要以对组织和对自己高度负责的态度,切实抓牢党风廉政建设“一岗双责”和意识形态工作的政治责任,不松手,不甩手,不缩手,一级抓一级,层层传导压力,把责任压下去、落到实处、见到成效,共同努力开创集团党风廉政建设新局面。

孔维峰在工作报告中,全面回顾总结了集团2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年主要任务:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,营造风清气正良好政治生态。二是加强纪律教育,准确运用“四种形态”,全面加强党的纪律建设。三是抓住两个责任“牛鼻子”,完善“述评考用”工作机制,用好问责手段,有效传导党风廉政建设责任。四是坚决纠正“四风”不止步,巩固拓展落实中央八项规定精神成效。五是紧盯重点人、重点事,抓牢员工思想教育,开展课题研究,加强廉洁风险防控。六是紧盯巡视问题整改落实,注重标本兼治,加强督查督办,确保整改质量符合省委要求。七是强化自我监督和自我约束,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

集团本部及毅达资本全体人员、子公司负责人、党支部(总支)书记等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统