首页
> 省属企业 > 交通控股
交通控股公司组织开展宁杭高速蠡河特大桥维修加固现场观摩技术交流会
发布日期:2018-02-13 14:01 浏览次数: 字体:[ ]

近日,交通控股公司组织开展了蠡河特大桥维修加固现场观摩技术交流会。控股系统各路桥单位桥梁工程师、桥梁主管及一线桥梁技术管理人员共120余人参加。此次现场技术交流活动,是贯彻落实《交通运输部进一步加强公路桥梁养护管理的若干意见》(简称“十项制度”)文件精神的具体举措,对促进养护管理人员处置桥梁综合病害能力的提升,以及桥梁养护维修施工现场技术管理水平的提高,具有十分重要的意义。

宁杭高速蠡河特大桥病害成因典型、复杂,维修采用增设体外预应力、增大腹板截面、顶板粘贴碳纤维、封缝灌缝和砼修补等多种加固手段,是一项综合型桥梁维修加固工程,对开展类似桥梁养护施工具有很强的示范效应。

本次活动分为会议交流和现场观摩两个阶段。在会议交流阶段,检测单位和设计单位代表就病害检查结果、病害产生和发展原因等问题进行了介绍,并通过3D动漫等形式全方位演示了项目设计和施工管理情况,展示了该项目的技术创新、材料应用、施工工艺以及BIM施工管理模式。在现场观摩阶段,参会人员深入桥梁箱室内部,详细了解各项修补加固技术设计构想、施工要求和预期效果,对施工过程中的重难点环节进行了交流探讨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统