首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市工业投资集团国贸公司首月进出口取得开门红
发布日期:2018-02-13 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

新春伊始,连云港市工业投资集团国贸公司抓前抢销售,紧锣密鼓开展一月份进出口营销工作。截止1月底,出口氯化钙5571吨、石榴子石520吨,签定进口盐6万吨合同,顺利实现首月“开门红”,打好了2018年进出口营销开局战,为全年工作开好头、起好步。

一月份是国际贸易市场的“传统淡季”,面对市场需求减少、波斯湾减航、海运费大幅上涨、汇率波动较大等诸多不利因素,积极应对,合理调整销售策略,抓主动、抢先机。

对于该公司的成熟产品氯化钙,在保有老客户的市场份额的基础上,一直致力于开发新客户。此次出口到沙特阿拉伯的5000吨氯化钙,就是历经长达二年的前期工作,与沙特油气行业较大代理商的首次合作。此次的合作,不仅拓宽了该公司销售渠道,而且提高了在沙特市场的竞争力。

此次出口的石榴子石,是沙特客户在我国喷砂磨料领域的首次正式订单。国贸公司与连云港金红矿业(集团参股企业)携手合作,通过不懈的努力,凭借优质的服务、稳定的产品质量,打消了客户对中国石榴子石产品品位低,质量不稳定的偏见,最终赢得客户的信任,达成了在沙特市场,推广金红矿业石榴子石产品的共识。

在去年进口原盐的基础上,该公司利用内部资源、客户资源,在不影响集团内原盐销售的情况下,抢占时机,成功的签定了6万吨销往连云港碱厂进口盐合同,扩大了该公司的经营范围、增加了营业收入,为整体效益作出积极贡献。

下一步,该公司将紧密围绕维护好既有氯化钙市场、扩大新产品石榴石市场开拓、加大进口盐力度三个维度上,有计划有针对性地开拓市场、提高进出口量,赢取主动、抢得先机,为确保完成全年目标任务打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统