首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团召开全体党员大会
发布日期:2018-12-07 来源:集团办公室(党办) 浏览次数: 字体:[ ]

12月7日,钟山宾馆集团在省会议中心黄埔厅召开全体党员大会,集团公司在职党员180余人参加会议。

会议首先由集团党委书记、董事长狄嘉围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作宣传辅导。新修订的《条例》已于10月1日起正式施行,《条例》共分三编、十一章、142条,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,具有鲜明的纪律建设政治性、时代性、针对性。重新修订《条例》的重大意义是什么?《条例》新修订了哪些主要内容?如何学习宣传贯彻落实好新修订的《条例》?狄书记围绕这三个问题,联系实际、深入浅出、旁征博引,给全体党员上了一堂生动的党课。

宣讲辅导结束后,狄书记结合省属企业党代会筹备推进会主要精神,部署集团党委换届下一阶段工作。狄书记要求,所属企业要加强组织领导、提高政治站位,严肃认真做好换届工作;要坚持标准、严格程序,认真做好代表选举提名推荐工作;要周密部署、精心实施,认真组织召开党代会;要严肃纪律、强化监督,着力营造风清气正的换届环境;要注重宣传、把握主动,着力强化良好的换届氛围。狄书记强调,换届是全集团政治生活中的一件大事,事关集团的和谐稳定和改革发展。各级党组织要以高度的政治责任感,周密谋划,精心组织,广大党员要认真参与,把做好党委换届工作与抓好日常工作结合起来,进一步推动集团改革发展再上新台阶。

随后,集团公司党委委员、副总经理吴玉玲传达了《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》。

集团公司总经理、党委副书记朱银生主持会议并提工作要求。朱银生指出,广大党员要进一步学习《条例》,特别是领导干部要带头学习,各级党组织要集中学习,真正学深悟透,准确掌握《条例》。要认真抓好党委换届工作。各级党组织要提高政治站位,认真对待党委换届工作,严肃认真地部署,紧锣密鼓地推进,严谨细致地抓好思想动员、党代表候选人酝酿、审核以及选举等工作,确保圆满完成集团党委换届工作。朱总重点就集中整治形式主义、官僚主义工作提出四点要求。一要紧扣节点抓落实,严格按照三个阶段的时间节点,周密筹划工作安排;二要扭住重点抓落实,认真细致查找存在问题、对照问题清单制定整改方案、结合本单位重点工作集中精力抓好整改纠正,确保取得实效;三要压紧责任抓落实,各级党组织要高度重视,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于整治行动全过程;四要督查考核抓落实,把形式主义、官僚主义集中整治工作成效纳入党风廉政建设责任制检查考核内容,确保整治工作取得实效,为集团高质量发展提供坚强的纪律保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统