首页
> 市县国资 > 常州市
常州国际机场11月份运送旅客29.8万人次同比增长37.4%
发布日期:2018-12-04 浏览次数: 字体:[ ]

11月份,常州国际机场共完成旅客吞吐量29.8万人次,同比增长37.4%;完成运输起降2424架次,同比增长35.7%。其中国际(地区)旅客吞吐量4.2万人次,同比增长191%。11月27日,机场迎来本年度第300万位旅客。货运方面,共实现腹舱货邮吞吐量1857.6吨,同比增长13.7%;国际(地区)吞吐量为26.7吨。

通过前期冬春换季调整,该机场新增了岘港航线,加密了广州珠海等航线,使得11月传统淡季依旧保持了较高的旅客吞吐量。国内方面,客流量主要集中在厦门、昆明、珠海、哈尔滨、重庆、成都等旅游城市,平均客座率保持在80%以上。国际方面,东南亚方向的曼谷、芽庄、万象、岘港也成为一大热点,国际旅客吞吐量大幅增加。

货运方面,该机场通过全面布局,积极协调过站航班舱位,合理组织调配双11货源;根据季节特点,引进顺丰卡班螃蟹,当月共实现货量为300.97吨;重点拓展国际业务,与澳航洽谈下一步通过SPA中转模式拓展东南亚业务,同时积极推进冰鲜、进境水产品口岸业务,完成巧克力产品国际进港。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统