首页 > 省属企业
宿淮盐高速“四个到位”全力做好冬防保畅工作
发布日期:2018-12-03 15:15 浏览次数: 字体:[ ]

为切实冰雪天气保畅工作,宿淮盐高速公路公司提前谋划,未雪绸缪,做到“四个到位”,努力确保所管辖高速公路安全畅通。一是思想认识到位,提前召开会议、下发通知进行部署、安排,修订下发了《冬季除雪防滑保畅方案》,调整除雪防滑作业区,细化保障措施,做到责任到人、任务到人,全体员工做到“以雪为令、闻雪守岗、雪下人到、雪停路清”。二是物资准备到位,提前做好融雪剂等物资储备,加强清障、施救设备的维护保养,确保在关键时刻用得上、顶得住;分区域落实除雪责任,做到准备充分,有备无患;在淮安大桥、射阳湖大桥等特大桥梁,配备尿素等高性能融雪剂;在大雪来临前,确保物资到位、机械待命,并全面落实好物资后续补充、机械设备外租及维修等事项。三是联勤联动到位,及时召开“一路多方”联动会议,加强与高速交警、路政、养护等单位沟通协作,总结警车开道、多铲联动、梯队铲雪、整体推进等除雪经验,不断提高联动处置效率和水平。四是科学处置到位,建立除冰扫雪作业规程,不断总结经验提高处置应对能力,在上路作业时,坚持“早清除、早撒布、早防冻”原则,按照“先桥后路、先弯后直、先上后下、先高后低”的处置方法,突出重点,全面防范,科学处置作业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统