首页
> 省属企业 > 体育集团
沈建生赴省体育产业集团开展党建工作专题调研
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

2018年12月28日,省国资委党委委员、副主任沈建生一行赴省体育产业集团开展党建工作专题调研。集团党委书记、董事长顾晔,党委副书记胡中强,党委委员、纪委书记史振军及党务部门负责同志参加了汇报会。

顾晔代表集团党委汇报了集团贯彻落实全国、全省国有企业党建工作会议精神情况,贯彻落实省委娄勤俭书记关于省属国有企业党建工作批示的具体做法,集团开展集中整治形式主义、官僚主义工作进展情况,以及工作中存在的问题、下一步工作打算。集团党委副书记胡中强,党委委员、纪委书记史振军分别汇报了分管工作情况。

在听取汇报后,沈建生对集团组建以来党建工作开展情况及取得的成效给予充分肯定。他指出,省体育产业集团自组建以来克服重重困难,走过不平凡的历程,取得了很大的成绩。生产经营态势较好,发展思路更加清晰,建章立制成效明显,党建工作不断规范,巡视整改有序推进,阶段性成果初步显现,为下一步提升管理水平打下良好基础。

沈建生强调,抓好党建工作,要着重把握以下几个重点:一是集团党委要进一步强化全面从严治党责任意识,加强对全国、全省国企党建工作会议精神研究,认真落实“一岗双责”。二是要不断提升党委决策能力,认真执行“三重一大”决策制度,重视决策合法性、合规性审查。要高度重视所属企业领导班子建设,以配好、用好、管好班子为关键,优化后备人才储备。三是要切实加强党支部建设,优化支部设置,配强支部班子,严格组织生活制度,大力选树先进典型。四是要进一步抓好巡视整改工作,落实整改责任,以巡视整改为契机推进集团各项工作的开展。五是要进一步细化党委换届工作,选出好班子,起草好报告,为集团未来五年的发展凝聚力量。六是要切实提高党务工作人员能力水平,结合企业实际和工作需要,完善党务机构设置,建强党务工作队伍,务必配强配足党务工作人员。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统