首页
> 省属企业 > 钟山宾馆
钟山宾馆集团党委召开第三届党建工作论坛暨《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲辅导会
发布日期:2018-12-28 来源:集团办公室(党办) 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实“解放思想大讨论活动”和“学习新思想 砥砺新作为”专题读书调研活动的具体要求,在全集团广泛开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》活动,12月27日,钟山宾馆集团党委召开第三届党建工作论坛暨《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲辅导会。集团党委领导班子、总部部门领导及所属党组织班子成员、党务工作者40余人参加论坛。

论坛邀请所属二级党组织书记在“开展解放思想大讨论活动”的基础上,紧紧结合本单位党建工作实际,围绕党建工作现状进行研讨。会议还对新颁发的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了集体学习,集团党委副书记王芳围绕《条例》出台的背景、主要内容和如何抓好贯彻落实三个方面作宣讲辅导。

在认真听取论坛发言后,集团党委书记、董事长狄嘉作点评讲话。他指出,这次论坛开的很有特色,各党组织结合解放思想大讨论活动,认真分析了党建工作存在的问题,交流探讨了下一步党建工作的思路,加强了党建工作的鲜明导向。他逐一点评了各党组织的特色举措,对会议中心党总支“支部建在部门上”、福如东海党总支“规范‘三会一课’制度”、酒管公司党支部“做好新形势下发展党员工作”、物管公司党支部“加强党小组建设”、剧服公司党支部“发挥党员示范作用”、接待车队和汽修公司联合党总支“集中分散的党员保证学习全覆盖”、油品公司党总支“重视基层党员队伍建设”、总部一支部“加大党务干部培训力度”、总部二支部“加强党员监督管理”的做法表示肯定,他特别对江苏饭店党总支“探索‘党建+’理念,抓党建促发展”的做法表示充分肯定。

狄嘉对下一步党建工作提出五点要求。一是要“紧”起来。要从落实全面从严治党、推进党建工作创新、完成巡视整改工作、服务保证高质量发展大局四个方面“紧”起来。二是要“实”起来。要结合开展集中整治形式主义,官僚主义活动,进一步转变思想,严格落实七项组织生活制度。三是要“强”起来。组织建设、队伍素质要强起来。四是要“活”起来。让党建体系、活动载体和话语都“活”起来。五是要“严”起来。认真落实党组织全面从严治党责任清单,党组织书记要落实第一责任人责任,支部委员要落实“一岗双责”。

狄嘉强调,落实党建工作责任,加强党的建设,是集团各级党组织和广大党员的共同责任,要进一步提高政治站位,坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以这次会议为新的起点,进一步强化从严治党的责任,为推动集团持续快速健康高质量发展奠定坚实的组织基础。狄书记还向与会人员传达了省委十三届五次全会主要精神,并分享了自己的心得体会。

集团公司总经理、党委副书记朱银生在主持论坛时强调,各位党组织书记的发言有高度有作为、有亮点有特色、有思考有见解,论坛达到了预期效果。他希望各级党组织深刻领会狄书记讲话精神,迅速开展《条例》的宣贯工作,认真传达贯彻好本次会议精神,深入抓好落实。

朱银生强调,要以这次会议为契机,在四个方面进一步抓好党建工作。一要抓根本把方向。深刻理解国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,坚持党对国有企业的绝对领导这个重大原则。二要抓干部带队伍。“高质量发展,创一流企业”关键要有一支政治过硬、堪当重任的高素质干部队伍和人才队伍。三要抓基层打基础。要牢固树立一切工作到支部、到党员的鲜明导向,加大企业党建工作力度和组织覆盖维度,确保“应建尽建”。四要抓责任树新风。各级党员领导干部,要深刻认识新形势下肩负的重大责任,切实履行主体责任,强化责任担当。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把党建工作成效转化为企业的发展活力和竞争实力。

朱银生最后强调,集团各级党组织必须围绕中心、服务大局,承担起政治责任、社会责任和发展责任,以高质量的党建工作迎接集团公司第一次党代会胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统